みんなのレビューと感想「[小説]鬼惑の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖の世界のファンタジーですが、設定に無理がなく、ストーリーも面白くてオススメです。一巻読み切りでも充実しており、
    ハッピーエンドに読後感も良いです。

親に捨てられたヒロインが鬼の頭領に拾われて息子の九曜と恋におちるストーリーです
    人間よりも妖のほうが優しいなんて…

イラストもストーリーも文句無しに楽しめました
    お勧めです

面白かった〜!

両親に鬼の棲む山に捨てられるところから始まるお話。決して幸せではない生い立ちなのに、とても健気で可愛いらしいヒロインのおかげ?か、おどろおどろしくなりがちなお話なのに、ところどころクスッと笑えるお話でした。
    ヒーローもぶっきらぼうで感情を伝えることが不得手なのに、愛情深くて、お話が進むにつれ愛情表現が豊かになってどんどん素敵に♪
    そして、2人を取り囲む環境も、妖したちもとても素敵です。
    ずっと読んでいたいと思える素敵なお話でした(*^^*)

迷っているなら是非

一番最初にレビューされた方が書かれた通り、読みものとして素敵なお話です。
    確かにエロは少なめですが、だからこそ普段はTL小説を読まない方にも読んでいただきたいですし、エロが少なくても満足できる完成度だと思います。
    高評価のレビュー数が増えたら、たくさんの方が読んでくださるかなと思いレビューします。

ツンデレ鬼の純愛

読み物として純粋に面白いです。
    御魂の美しい捨て子ヒロイン撫子は人間としての救いは最後まで無く切ないのですが、あやかし界で鬼のツンデレヒーローをはじめ天狗や妖狼など大勢の素敵な仲間に愛されて居場所を築いていきます。
    TLにエロさを求める読者には物足りないかもしれませんが読み終わったら心地良い溜息が出るステキなお話です。