みんなのレビューと感想「[小説]鬼惑の花嫁」(ネタバレ非表示)

美しい御霊

ヒロインは美しい御霊と表現されているように、言動が美しい。ヒーローも良い!この作者さんのヒーローとヒロインは性格が良くて大好きです。お互いに大切にしているところを読むと幸せになります。

九耀がかっこよすぎて惚れちゃった。
    最終的には2人とも歳を取らないでずっと一緒にいれるってことだよね

日本ぽくてよかったです。
    登場する人たちも、昔話に出てくるような方ばかりで、挿し絵もキレイでいつの間にか物語に入り込んで読んでいました。

by saprin

表紙のイラストとは違い
    エッチは少なめなのですが
    なかなか神秘的で妖怪の話ですが神のような物語でした

ボリュームもバッチリ!

ファンタジー要素のある作品ですが、とっても面白かったです。純粋なヒロインとツンデレなヒーローの相性もバッチリです。アフターストーリーもしっかり収録されていて大満足です。

親に鬼が住んでいるという山に捨てられて、食べられることを覚悟していた主人公でしたが、食べられることなく、鬼の山で一緒に生活していくことに…。
    鬼の息子と恋仲になるのか、どんなストーリーになるんでしょう。

妖ワールド!

あやかしの不思議ワールドで、切なさとファンタジーとエロスを楽しめました!今、鬼が流行りですが、そんなに悪い鬼じゃなかった!

作者さん買い

すごくステキなお話でした。いつもドキドキする展開を見せてくれる作者さんですが、和風ファンタジーの世界観がとても夢があって良かったです。何より純愛だなーって何度も読み返して胸熱してます。

まあまあ

最近小説にハマってレビューが高いものを読み歩いてます。絵が思った感じと少し違ったかな。あともう少しラブラブが好み。が、ヒーローの一途さがよかった。

ありきたり

評価が高いので購入してみましたが、試し読みしてから買えば良かったと後悔。登場人物の設定や内容がありきたりすぎて、早々に飽きてしまいました。
    こういった小説を初めて読む方には良いのかも。既存の小説を超えるような面白さもなく、なぜこんなに評価が高いのか不思議です。

by mmm32