[小説]鬼惑の花嫁のレビューと感想

鬼惑の花嫁

ツンデレ鬼の純愛

読み物として純粋に面白いです。
    御魂の美しい捨て子ヒロイン撫子は人間としての救いは最後まで無く切ないのですが、あやかし界で鬼のツンデレヒーローをはじめ天狗や妖狼など大勢の素敵な仲間に愛されて居場所を築いていきます。
    TLにエロさを求める読者には物足りないかもしれませんが読み終わったら心地良い溜息が出るステキなお話です。

迷っているなら是非

一番最初にレビューされた方が書かれた通り、読みものとして素敵なお話です。
    確かにエロは少なめですが、だからこそ普段はTL小説を読まない方にも読んでいただきたいですし、エロが少なくても満足できる完成度だと思います。
    高評価のレビュー数が増えたら、たくさんの方が読んでくださるかなと思いレビューします。

面白かった〜!

両親に鬼の棲む山に捨てられるところから始まるお話。決して幸せではない生い立ちなのに、とても健気で可愛いらしいヒロインのおかげ?か、おどろおどろしくなりがちなお話なのに、ところどころクスッと笑えるお話でした。
    ヒーローもぶっきらぼうで感情を伝えることが不得手なのに、愛情深くて、お話が進むにつれ愛情表現が豊かになってどんどん素敵に♪
    そして、2人を取り囲む環境も、妖したちもとても素敵です。
    ずっと読んでいたいと思える素敵なお話でした(*^^*)

流石です

大好きな作者さんです。淡々と、無理がなく、ストーリーが展開して行く様な気がする。だからどんどんハマるんです。あっという間に読んでしまう。

今回は和風もの。あやかし好きですー!良き良き。ツンデレヒーロー!10代は空回りしてたのが逆に微笑ましいです。2度の失敗を経て、ヒロインを娶るために根回ししてきたみたいですね。良いです!

ヒロインは生い立ち不幸。人間界に最期まであった未練も断ち切れて、今の環境の暖かさが沁みますねー。
    二人のやり取りも幼馴染みって感じも出てて、ニヤける。

サブキャラも深追いしたい!

人間と鬼の純愛に、胸が熱く優しく震えるような癒やされるような作品で、とても良かったです。
    正直読み始めは、鬼がヒーローとか大丈夫??と漠然と思っていましたが、読めば妖の世界が驚くほど違和感なく描かれており、スッと物語りに引き込まれていました。
    全体的に愛溢れるストーリーではありますが、ラブいシーンでは一段と鬼の愛が溢れまくっていて、熱かったです❤︎
    先生の作品の中でも一二を争うお気に入りになりました♪

独特の世界観

この作家さんのファンです。どの作品も読んでいるので今回も期待して購入しました。
    文章が上手なので映画でもみているように、頭の中にキャラやシーンが浮かびます。一途な鬼のヒーローが素敵すぎます!

親に捨てられたヒロインが鬼の頭領に拾われて息子の九曜と恋におちるストーリーです
    人間よりも妖のほうが優しいなんて…

イラストもストーリーも文句無しに楽しめました
    お勧めです

妖の世界のファンタジーですが、設定に無理がなく、ストーリーも面白くてオススメです。一巻読み切りでも充実しており、
    ハッピーエンドに読後感も良いです。