みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編希望です…!

広告で無料分を読んだら良い話すぎて、続きを即購入しました。続編希望です。オリジナルに時々こういういい話があるので課金が止められません(笑)

すごく豪華なお料理じゃなくて
    本当にごく普通の家庭の家庭の味を見せてくれる本。
    勝負めしって最近よく聞くけど、やっぱりいつものあのお料理のあの味が良い!って思えば元気もわくよね。
    私もこのおばあちゃんのお料理食べてみたい!

何も言うことは

何も言うことはありません。
    自分の祖母を思い出して、涙が出そうになりました。あったかさに包まれて、優しい気持ちになりました。

ほのぼの〜

題名通り、おばあちゃんの勝負メシです。
    私にとっては、専業主婦の母がその存在ですが、私の子どもたちにとっては、まさにおばあちゃんのご飯で育てられました。
    ほのぼの〜と楽しく、読んでます。

広告から読みました。読めてよかった!
    シンプルで凄くいい。絵も全然変じゃないし、読みやすい。
    こういう漫画がもっと増えればいいのに。

おいしそう

初めの方の勝負弁当 おいしそうで、朝飯のお味噌汁、さりげなくレシピを折り込んであるところ、よかったでした、おばあちゃんの味って忘れられないものですよね ちなみに私は玉子雑炊でした

良いお話だと思うし
    きれいにまとまっているけど
    細かいところで
    あれっと違和感がありました

でも全体的には
    良いおばあちゃんと
    良い家族だと思います
    料理がおしつけがましく
    ないので
    さくっと読めます

ご飯と家族

料理上手のおばあちゃんとそれを取り巻く家族の、ほんわかな雰囲気がとても良いです。みんなが仲良くて、読んでてホッとします。ハラハラドキドキの展開はないけどだからこそ、ずっと読めるそんな作品です。

久々に、ほっこりする作品に出会えてうれしいです。他にも食べ物を題材とした作品はありますが、どこかでツッコミいれたくなる何かがあって。この作品にはそれがなく。もっと続き読みたいです。

料理作品は

正直なところお料理作品は沢山あるので、新鮮味がありません。
    レシピは気になりますが、単なる可愛い孫のために美味しいご飯を作るおばあちゃんという内容。
    フンワリとしたかんじはとても良いのですが、面白みに欠けます。