みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

穏やかにゆっくりと話が進んでいく感じです。
    初子は学費を稼ぐために、ヒイロのところで資料まとめのバイトをします。そういう仕事って素人でもできるものなのでしょうか…。
    歳の差があるみたいですが、見た目的にはそんなに感じません。

初々しい

シンデレラストーリーで面白い。純粋で頑張り屋の主人公が小説家の先生のバイトをしながら恋に落ちる。ベタな展開がいっぱいだけど、こういうストーリー!大好き!幸せな気分になりたいときや、初々しい感じを求める時おすすめです!

読んでしまう

絵が昔の少女マンガだしデッサンがたまにおかしいし話も少し前の感じだし主人公が世間知らず過ぎるし展開が見え見えだし、、この先生の作品はいつもそういう感じなのに!なぜか!読んでしまいます。昔の雰囲気がいいんだろうか…

by ptan

祖母とふたり暮らし。絵本に救われ絵本に励まされ元気勇気をもらい日々過ごしてきた。
    彼女には大切な存在。それは作者も多少あったのかも。そのふたりが出会い彼女は作者ては知らず惹かれ...
    ふたりのこの先の展開気になる

いーですね

サクサクと読み進めちゃいました。ヒロインが両親を亡くしてから心の支えだったくまさん。きっとひいろ先生が作家さんなんだろうな。と期待しながら読んでまーす。苦労しているヒロインには幸せになってほしいなぁ。

作者の純心さが滲む

この作者さんは純粋で真面目に生きてきた人なのだろうと思う。
    そういうのが一頁目から伝わってくる。
    丁寧に仕上げている努力も。
    ただ、ちょっと画が幼い。
    今後も、のびしろをみたいです。

by sonand

読みやすい

この作者さんの作品は、考えなくてもスッと話が入ってきて読みやすい。今回もそんな感じ。短い分、展開が急な感じもしたけど、ちゃんとくっついてから終わってくれて良かった。

初子のこと突き放してたのに、正体あかして付き合いだしたら溺愛する先生。いいんだけどちょっと展開早いよ。作者さんの作品好きだけど、この作品はなんか絵が古臭く感じちゃいました。

by mrc mrc

好きな作家になりました

嫁にしたい男が面白かったので、こちらも読んでいます。この漫画家さんのえ、上手な感じはしないのですが、心情を空気感に漂わせる感じが天才。キュンとします。

なんか普通。あんなに突き離してたのに、くっついてからの展開が早すぎ。歳の差を気にしてたわりに、すぐにやってるし。なんかあっという間に進んで終わったって感じかな。