みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

両親が他界して、寂しくて読んだ絵本の作者に手紙を書いてクリスマスに手紙とくまのぬいぐるみが届いてから毎年クリスマスに手紙のやりとりをしている貧乏大学生の主人公。話も絵もセリフもちょっと古めかしい感じでなかなかツッコミどころも多くて数話読んでやめました。

面白そうかも、お試しが短く、ストーリーはあまりわからないけど、なんか続き読みたいかな?絵のタッチもまあまあ。

面白そう

試し読みのみ、しています。ファンレターを書いてもらったプレゼント、とっても素敵です。きっとこの後、その作家さんと、、想像しますが続きが読みたいです。

毎月学費の支払い?

以前の「嫁にしたい男」や「わたしの上司」の方が面白かったかな。
    このストーリーは割と普通でした。
    この作者さんの絵はあまり好きではなくて(すみません💦)

両親がいなくて貧乏大学生
    学費払うのも大変で…
    作家の先生に助けられ、恋しちゃう流れ。
    先生は、多分彼女の大好きな絵本作家と関係があるか、もしくは本人かも?
    あしながおじさん的に彼女を見守っているのかも知れません。
    今、大学の学費を払っているものとして
    月単位で払う大学を知りません。
    半年毎ですね、だいたい…。
    貧乏大学生ならば、ほぼ奨学金でこれも社会人になってから返すものなので毎月学費の支払いに追われてるっていつの時代?って正直思っちゃいました!

過去にこの作者さんの2作品を読んだことがあります。
    この作者さんの描く男性が優しくてカッコよくて好きです。
    ヒロインも素直で頑張り屋さんで応援したくなります。

両親が事故で亡くなりと重たい始まりです。
    くまのぬいぐるみも出てきたりと、可愛らしい感じです。
    どんなストーリーか楽しみです。

お試しのみですが、読んでみました。絵が可愛いですね!読みやすそうでした。もう少し無料で読めたらよかったなぁ。