みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい‥のか?

可愛いのかもしれないけど
    かっかよいのかもしれないけど
    どっちも少しイラっとします‥。
    全然途中までしか読んでないからなのかもしれませんが
    ずっとモヤってます。
    今の所伊鶴君推し!!

みにちゃんのキャラがどうかなーと思ってみてましたが、嫌味がなく応援できるキャラクターです!
    でも楠瀬くんのあの態度ってすごい思わせぶりで初めは好印象だったけどだんだんイライラしてくるところもあった!

by YAmA

無料分を読みました。主人公がやっと恋心に気付いていい感じになって行くのかと思ったら、まさかの彼女がいる事実を知ってしまいショックなところまで読みました。優しさで勘違いさせないでー

幼なじみネタ

幼いときの仲良し女の子が実は男の子だったというオチつきで、幼なじみだと発覚。意識し出して恋に発展という時に彼女持ちだと発覚。何となくムリムリに話の展開持っていってる気がするけども。

いい!いい!

高校生の青春だよ。好きになった人には彼女がいる。。。どんどん仲良くなっちゃったけど、実際彼女をみたら動揺を隠せない。ゴチャゴチャするほど見てる方はキュンキュンさせてもらってる!

主人公も可愛いし絵も好きです。でも好きな人に彼女がいるのはショック。ハッピーエンドを望むなら略奪愛になるの?
    6巻まで出ていて未だに両思いじゃないのは…ちょっと先を読む気にはなれない。

『恋のような』ものじゃなく、なんだ
    ややこしや、南塔子せんせーは、
    言葉やら、名前やらに拘りありい
    千耀クンとか、どっかよその
    マンガでもみたよーな
    いえ、面白い作品だから
    きにしない

ヒロインが…

なんかこう、イライラさせる天才というか
    読み進めたくなるイライラと読むのしんどいイライラとあると思うんですけどこの作品は完全に後者です
    なんでこんなに評価高いのかわかんない

最初は楽しく読んでましたが途中から女の子にイラッと。彼女いるってわかってるのに好きの気持ちだけで良いとかキュンキュンしちゃってるし。両思いなんだけど気持ちが良いものでは無かった。

女のコのカワイイを詰め込んだみたいなミニちゃんだけど、私の好みではないのでちょっと読んでてシンドくなりました。
    ちーちやんも、男臭さゼロの優しいイケメン。少女マンガとしては優秀。