みんなのレビューと感想「役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚」(ネタバレ非表示)

ひたすら25年地道にスキルを磨き続けてるのがかっこいい!幼なじみのために、ていうのがさらにいい!パーティーも親子みたいですてき!

主人公は渋い

まぁ、生い立ちぷらす序盤のストーリー展開通りなのだが
    比較的落ち着いたテンポ感ではある
    ガチ無双って感じではないのも好感は持てる。
    ただ、ドラマチックな再会をしたはずのヒロインが色々な意味で弱いw
    途中参加のエルフさんが良いだけに、どーしても見劣りして、違和感がするw

各々にスキルという能力があり、経験値を積むことで育てられる世界。
    復元というスキルを育てあげ、幼馴染の少女を助けたおじさんが主人公。コツコツ育て上げたスキルで、力も富も手に入れます。

腐るなよ

役立たずなスキルしかないと言われ、馬鹿にされる主人公ですが地道にコツコツ積み上げてきた人生に心打たれます。腐らず生きる人生に乾杯。

とても興味深い作品。
    内容もとても面白く、絵も綺麗で読んでいて飽きがこない。
    無料で毎日読めるところも魅力的。

やくたたずスキルに人生を注ぎこみ

何者かに襲われて幼なじみを傷つけられしかも瀕死の重症を負わされ父親の魔法で時を止めて瀕死の状態から救われた二人はこれからどうなる?

チートスキル

主人公が庇ってくれた幼なじみの子の為に頑張った結果トンデモな能力を身につけたのですね。これからのお話しも楽しみです。

チート能力の設定が丁度いい

凄い能力だけど完璧な能力ではなく、神様の気まぐれでイキナリ最強っていう、よくある俺TUEEEEチート物ではないのが見ていて先が気になり面白いです。

by AZOOL

自分はもう慣れたけど
    人によっては好き嫌いありそうな絵。
    伏線の張り方や今後の展開次第では
    まだまだ面白くなるとは思う。

題名が気になったので無料分を読みました。はじめは主人公が地味でだし、話しも25年も注ぎこんで…と思ってたんだけど、途中から一気に話が進んで一気に54話まで読んじゃいました。面白くてオススメです。