みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

葬礼の案内人

亡くなった人の想いを誰もが知りたいとは思うけど、知りたくも無いことを知ってしまったらと思うと。亡くなった人も知られたく無いことを知られたらとすごく微妙です。

タイトルがおもしろそうだったので、
    読んでみました。
    絵も素敵だったので、
    他の作品も見てみたいです。

発想はいい

「故人の思いを伝えて、伝えられた人の涙で天国に導く」て斬新なアイディアでいいと思ったけど、2話目は続きを読む気にならなかった。どう転んでもほのぼのとした結末じゃないもんね。救われない話はいただけない。

人は生きている時ってなかなかいいたくても言えない時や、このまま言わない方がいいとかいろいろありますよね。

伝える能力がない

話がつまらないのはいいとして、この作者は物事を人に伝える能力がありません。前後の繋がりがない台詞が頻繁に出てくるので、文脈が理解できません。また、ストーリーの大局を見ると整合性がとれておらず、おまけに起承転結がありません。
    この作者のように、人に物事を理解してもらうにはどうしたらよいのか分からない人、"こう描いたら人にはこう伝わる"、ということが想像できない人はたまにいます。
    そのため作者がどうこうというより、初稿を精査する立場の方が指摘すべきだと感じました。

話のストーリーが見えない。

2話いじめで自○した人が加害者なのはわかるけど、何故加害者が自○する事になった経緯が書かれて無い為、話のストーリーに一貫性がなく楽しめない。話のテンポが悪すぎる。

表紙が

表紙が気になり読んでみました。内容もおもしろくまた続きが、みたいとおもいます。無料分がもう少しだけあると嬉しいです。面白かった

どっちつかず

霊の想いを伝えることがテーマなのか、主人公の生い立ちを辿るのがテーマなのか?
    どちらも中途半端で面白くない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 28件目/全28件