【ネタバレあり】燃えよあぐりのレビューと感想

燃えよあぐり

コナリミサトさんの人間観察力が炸裂

してます笑。浮遊教室のあとも高校生〜大学生くらいの若者の抱える承認欲求×マジョリティに属したくない気持ちとの矛盾がむず痒くなるくらいの秀逸さで描かれていましたが、こちらは炎上に関わる大人たちの心理描写が見事です。あぐりの真っ直ぐな夢が燃え尽きてしまわないか心配なので、次回配信を楽しみに待っています。

by Lilie

新作キターーーー!!!

あぐりちゃん可愛いです。ロリ系?なのかな。そしてまたもや男が腹黒いパターンですね。私的にはコーヒーのお話みたいなヒーローがいいのですが…!笑

でも根性ありそうなあぐりちゃんがミカドさんにどう立ち向かっていくのか?楽しみです!!

コナリミサトはすごいな
    この時代にこのタッチ
    時代にチグハグが妙にあたらしいし
    微妙な人生におこる小さな事を
    表現してて、
    凪のお暇
    配信とまってるけど何年も前に
    ドラマは終わってるし
    新しいドラマは始まるし
    今度は新しい令和マンガだし。
    大変だ!

面白いです。元は凪のお暇からこの方の作品好きだなーと思ってこちらも読みました。独特の世界観が私にはツボなので更新がなかなかないので続きが気になる作品です。あの元上司の捻れた精神が不気味なものを感じるのとそれがリアルで近寄りたくないです。

by ssaryu

つづき読みたいです

まだ1話だけですが、やっぱり面白い。
    会社員てやったことないけど、本当にこんな部署あるのかな?
    癖のある人だらけで キャラが濃くて面白いです。
    あぐりちゃん 炎上に負けず頑張れー!

いつもながら

いつもながら、心にストンと落ちてくるお話です。凪のお暇を少し思い出させる。
    ブルーな気分になっても必ず盛り返して元気づけてくれる、大好きです。

これは!

いつも通りほっこりかなと思いきや、ちょっと闇あり!?ソワソワワクワク…先生のことだから上手くどんでん返しがありそうで続きが待ち遠しい!!

コナリワールド

作家さんが好きなので即、購入しました。
    「凪のお暇」とかぶってる感は否めないけど、主人公も可愛いし、周りも楽しそうなキャラなので面白かったです。

あぐりは窓際で

無料分だけ読みました。
    あの状況で、あぐりはどのように燃えるのでしょうか...?(笑)
    今後の動きが気になります!

今どきの話って感じ。
    雑誌とかの記事を書くひとも大変なんだなと思いました。
    続きがでたらまたよんでみたいと思います