みんなのレビューと感想「燃えよあぐり」(ネタバレ非表示)

燃えよあぐり

コナリさんの心理描写炸裂

作者買いの作品。初めから、さすかだなあ、と思う。挫折も経験しながらまっすぐに生きる情熱と若さを持った主人公。まわりをとりまくフツウの感覚をもつ人たち、それから、人間は目立って見えている一面だけではない、かならずしも良い人の物差しでは測れない多面性や複雑さがあるものだとハッとさせるキーマンの登場。ドキドキします。やっぱりこの作者さんの描写は飽きない。続き楽しみ!!

よくあるテーマ「炎上」の切り口が秀逸

最近SNSの炎上をテーマにした作品やネタはたくさんありますが、この作品の描き方は秀逸です!!どうなるのかわくわくドキドキがとまりません。

キャラはコナリミサト先生らしい、不器用だけど不屈の女性キャラと、器用だけど裏表があって厄介な性格の男性キャラ。

第二話でタイトル回収がありますが、これを通して2人がどう関わり、炎上と向き合うのか楽しみです!

コナリミサトさんの人間観察力が炸裂

してます笑。浮遊教室のあとも高校生〜大学生くらいの若者の抱える承認欲求×マジョリティに属したくない気持ちとの矛盾がむず痒くなるくらいの秀逸さで描かれていましたが、こちらは炎上に関わる大人たちの心理描写が見事です。あぐりの真っ直ぐな夢が燃え尽きてしまわないか心配なので、次回配信を楽しみに待っています。

by Lilie

1話目から激ヤバ♪

もう、一話読んだだけでワクワクと興奮が止まらない。「てか人の承認欲求揶揄してる時点でてめえの承認欲求も相当やばいんだよ!」て。こんなセリフ連載冒頭で放たれる??!!ストーリー中盤で盛り上がってきた頃まで取っときたいセリフだよ。すごいすごい。続話UPをジリジリ待つ、なんとももどかしい日々が始まる!

新作キターーーー!!!

あぐりちゃん可愛いです。ロリ系?なのかな。そしてまたもや男が腹黒いパターンですね。私的にはコーヒーのお話みたいなヒーローがいいのですが…!笑

でも根性ありそうなあぐりちゃんがミカドさんにどう立ち向かっていくのか?楽しみです!!

コナリミサトはすごいな
    この時代にこのタッチ
    時代にチグハグが妙にあたらしいし
    微妙な人生におこる小さな事を
    表現してて、
    凪のお暇
    配信とまってるけど何年も前に
    ドラマは終わってるし
    新しいドラマは始まるし
    今度は新しい令和マンガだし。
    大変だ!

絵と名前が変わっている

いつもキャラクター名と絵柄が独特で変わっていますね。一人一人の書き分けが微妙で「誰が誰?」ってなる少女漫画もあるのに、さらっとした絵の割に書き分けがクッキリ。読みやすいです。転落した人がこれから色々な訳あり人と出会って変わっていく・・・という話なんでしょう。

面白いです。元は凪のお暇からこの方の作品好きだなーと思ってこちらも読みました。独特の世界観が私にはツボなので更新がなかなかないので続きが気になる作品です。あの元上司の捻れた精神が不気味なものを感じるのとそれがリアルで近寄りたくないです。

by ssaryu

作者さんのファンです

凪のお暇からファンになりましたが、絵も、会話のテンポもすごく好みです。
    ストーリーとしては、凪のお暇のように、ジワジワと惹きつける要素があり、これからどんな展開になるか期待大です!早く続きが読みたいです。

ずっと昔からコナリ先生のファンで即読みました!
    どうしてこんなに時代にマッチする作品が次々と生み出されるんでしょうか。あぐりちゃんがどう立ち上がっていくか、楽しみです!!