みんなのレビューと感想「夫の種では子供ができない」(ネタバレ非表示)

なかなか

うーん、3話無料分読みました。面白いんだけどね、義父母、旦那に嫌気がさして、復讐、見返してやりたいって気持ちはわかるし
    それは面白いんだけど、子供には罪ないよね。将来子供が大きくなって、父親だと思ってたのに、まさか違う人(元従業員)だと知ったら相当ショック受けると思う。それは流石にやっちゃダメでしょ。

どうしてこういう人は嫁ばかりに責任があると思い込むのか?
    今どき男性に原因があることだって普通にニュースで取り上げられてるのに。
    決めつけるところがまず許せない。
    自分治療の経験があるが主人がこういう人でなくて本当に良かったと思う。

タイトルから話が暗い

という事がわかります。これから、子供ができなくて、義父母から典型的ないじめが始まるのかな。でも、タイトルでは、子供ができない理由は、旦那さんにあるのかな。旦那さんだけは、最後まで、奥さんの味方でいてほしいけど、どうなるんだろう。

そりゃーそうでしょー

無料分読みました。
    そりゃぁ、できないですよね!で酷いなぁと思います。そもそも不妊って夫婦の問題なのに嫁にだけ問題の原因を押し付けて、ろくに確認もしないからそんな目にあうんだぞとヒトコト言ってやりたい。

読みました

旦那と義理の母が腹が立つ!
    店のお金に手を出すとか、そんなレベルのお店じゃないんでしょう?
    品がないですね。
    でも、ただでは転ばない主人公の気の強さもいいですね!
    でも、いつかネタバレしたくなっちゃうよね〜。

昭和あるある

昭和の時代の話かと思いますが、田舎や高齢者の間ではこういう意思なのかな、と思います。
    不妊は女性の問題という時代でしたからね。女性としては気分が悪いけど、こんなところも時代もあったね~と読める感じです。

切ない

子供が欲しいのに出来ない苦しみは、当事者になった人じゃないとわからないと思う。私もなかなか出来なかったから辛かった。夫との温度差を感じたり、なんか引け目も感じたりしてやるせなかったな。

はぁ〜

20年も前に保育園の13人の1学年の保護者会議って言うか、色んな雑談会が一学期ごとにあったんだけど、その時代で半分が不妊治療を受けて生まれた子どもで、ビックリした

おもろい

タイトルにつられて読んでみたのですが、やっぱり裏切りませんでした面白かったです。こういう系の漫画は結構すきでよく見るのですが、久しぶりに面白い作品とであえました。

オムニバスだから 気軽に読めるのがいい。話が長くて 遡らないと 経緯が思い出せないとかが無いから 読みやすい。
    老舗の跡取り息子は よくあるパターンですよね。姑は 自分の息子に 原因かあるなんて考えもせず 嫁ばかり責める~😣
    ホントにあり得ない‼️