みんなのレビューと感想「パーフェクトプロポーズ」(ネタバレ非表示)

隣にいそうな人達の日常

奇抜な設定じゃなく実際ありそうな設定に好感が持てました。
    穏やかな日常の中にある孤独、それを負担にならず見守る優しさ、相手を必要と感じるまでの緩やかな感情の変化。
    そういった心の奥がキュッとなりそうな良作の雰囲気があります。

かわいい

仕事も恋もごはんも、人生を変えるものだなーと思う。
    テンションが一定だけど素直で一途な甲斐くんが社畜のヒロを変えていく、ふたりのやりとりかわいいです。
    ナチュラルにパーフェクトなプロポーズ。

by mecrm

小さい頃の結婚の約束を覚えてるってのがもう好き。ほのぼのしてる空間が可愛すぎる。ビジュも最高だし見てて楽しい

有り得そうなあり得ない(笑)

予想できそうでできない展開がとても読んでいて楽しいです〜他の作品ももっと読みたい。社畜な感じ、もうちょい現実的な感じで、書いてほしかったような〜

カイくん完璧

幼少期の家族関係にトラウマありのカイ君。
    だから、周りの人に期待することを諦めていたことが、後々わかってきて、切なくなります。
    でも、かっこいいし、料理できちゃうし。
    幸せになって欲しい!

by CHCH

幼なじみの2人。

幼なじみで、大人になって再開する、王道のストーリー。まだ無料分しか読んでいませんが、ノンケの受がじょじょに攻に惹かれていってる様子が分かり、今後一線を越えるタイミングが楽しみな展開です。

生きづらそう

相手のことを想っていても相手に伝わらないって本当につらい。相手が自分の気持ちを知っていても進展がないのも余計つらい。ドラマで知ってコミックでも読んでいます。ハッピーになれるといいな

絵は微妙だけどギリギリ好きです!
    なんか漂う空気感がなんかいいです。
    雰囲気というか?よくわかりませんが。
    そういう漂うもので魅せるものは面白いし、心に残りますね。

ドラマを見て

ドラマで知り読んでみました。
    とてもいいです。ドラマが原作にかなり忠実(キャラの容姿含め)なところがまた良いです。まだ結末を知りませんが、好きな一冊になりそうです。

主人公・ヒロの会社、ブラックすぎて読んでてツラくなるー!カイが来てくれてよかったねー!早く続きを読みたいです!