みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い怖い

絵が少し古い感じだけど話はおもしろい?というか怖い。
    無料分だけ読んだけどもういいや

ママ友って大変だな

こういうのって本当にあるのかなって思ってしまうけどきっと大なり小なりこういう世界はあるんだろうなって思ってしまった。私はずっと働いてるから特にランチに行くママ友もいないから良かったなって思うけどやっぱり時間があって集まるとロクなことにならない典型だと思う。

視野が狭いからそうなる

働いて自分の世界を持っていた方がこの人たちのような余計なことを考えずに済むと思います。「頑張って高級カーテン買っちゃった」って「頑張って」とは何?そのお金は旦那さんが稼いだ物では??つまらない意地の張合いのために浪費されたら旦那はたまったもんじゃない。ゼリーないとか言われたら「あ、ホント?ごめん忘れたのかな」って渡しといたらいい。変に張り合っている時点で同レベルになっている。土下座とか普通におかしいし、それに気づかない皆もおかしい。みんな目を覚まして欲しい。

キツいー
    実際にこんなことあるんだろうな…
    私も今人間不信になりそうだし
    ここまでではないにしても
    ママ友って狭い世界だよ

現実にいそうな最悪な人

無料分の最後の1話だけ読みました。
    実際にこういう人いると聞きますし、自分もここまでじゃないけど職場で平気でウソをついて性格がねじ曲がった人も見てきました。(実際に標的にされて被害も受けました)
    が、こういう人って現実でもそうだけど、必ず自分で自分のクビを締めるのがもう分かってるんですよね。
    それまでは確かに周りとモメたり、とばっちり受けたりこっちが誤解されたりすることもあるけど、最後にはちゃーんと周りにも本性がバレるんですよ(笑)
    そして分からない人には分からなくていいんですよ。
    この2人のママ友のように、本当の友達かどうかそこで分かるんだから、離れて行くんだったらそれでもいいんですよ。
    自分はあとからバツが悪そうにしてる人たちを見て、逆にほら見たことかとほくそ笑んでました。笑
    だからこんなんで一喜一憂するのバカバカしくて見てらんない。
    ハラハラドキドキしたい人は、こんな人もいるんだと読み進めたらいいと思います。

リコ、女王様やのに簡単に土下座はできるなんてウケる!笑
    早く大逆転が見たい!
    ママ友ってめんどくさいけど、やっぱ子供のためには必要な存在ではある!

なかなか

コメントを読むと私も同じ経験をした〜って人がいてびっくりした。
    こんな世界が現実にある地域があるのかと。

by yueyue

ママ友って難しいすっね。普通な友達と違うし、子供で繋がる関係で、なんかドライで‥でも揉めると子供への影響がでるし。問題作品です。

普通に面白い

この作品 イライラするけど普通に面白いです リコちゃんと言う美人だけど取り柄のない お金のない家の 女性が奮闘します

怖い

主人公も頑張っててよかった。リアルにもこんな人いるいると思いながら読んでました。なかなかスカッとしないので読み進めるのはしんどいかな

by rere12