みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いと思う

話しも面白いし、何より絵がきれいなのが良かった。そんなに怖かったかなあ?
    犯行の動機はちょっと弱いかなとか、警察に?と思うところはあるけれどもっと高評価でもいいかな

とても怖いけどおもしろい

ブキミさんが怪しくて怖くて、子供達が逃げれるかとか色々どうなるのかとかドキドキしっぱなし。続きが気になって気になって一気読みしたくなるくらいおもしろい

僕達の城に来る家政婦!どんなやつ?

この歳になって、両親が新婚旅行だなんて。
    まぁいいけど。その間は僕たち兄妹の城だから、やりたい放題です。
    でも、家政婦が来る。どんな人?

こわい!!!

すごく怖かったです。怖いのに止められずに読んでしまいます。よくできたお話だと思いました。でも、実際にこのようなことがありそうな気もしてしまいます。

ブキミの狂気……絵が上手いだけに怖さもひとしおです。原作あるのですね。まだわからないこともあるし続編も気になります。

斬新過ぎる内容の漫画

家政婦のドラマは以前流行ったが、それとは全く違う内容の漫画。以外と子どもでも敏感に察知し立ち向かえる姿は読んでいてとても面白い。

by kick2

ぞくぞくする

多分やばいやつだよねとは思ってるけど、もしかしてのどんでん返しも期待している。
    子どもが出てくるしなかなか穏やかな気持ちでは読めない。

怖い

だいぶん怖い。
    無料分を読みました。だから、まだ、結末が見えてこない。続きが気になります。
    絵も嫌いではないので、少しずつ続きを読みたいです。

めっちゃ怖い!先が気になる!いったいどんな結末が待っているのか。子供らだけでめっちゃ怖いよね。がんばれ!

どちらかというと怪談話

怪談話的な怖さの語です。怖いけど読んでしまう。主人公のブキミさんの素性が明かされていないけどその部分は出てくるのかな?