みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に不気味

無料部分の1つの話だけ読みましたが、タイトル通りに本当に不気味でした。不気味なのを読み続けると気が重くなるので、ここまでにしようと思います。

by MM7

めちゃ怖いホラー漫画読んでるみたい!でも、この女性の本当の目的が何なのか続きが気になります。

タイトルから

不気味です。家政婦ものはテレビドラマでも人気ですが、こちらはホラー的要素が漂う、サイコ的な家政婦が登場しそうです。

私物化

家政婦なんだけど、偽りみたいなん?
    自分の子供を亡くしてから生きてたらこのくらいの歳の
    家庭を狙って訪ねてくる。
    それも絶対に上が兄下が妹じゃないといけない条件。
    あらゆる形で壊そうとするんだけど
    兄の方がしっかりしてるため期間中には洗脳できない。
    どうにか捕まってほしい…ブキミさん

狂ってる家政婦…

始めの方は、謎の多い家政婦の不気味さがすごく引き込まれて、いつも次回の続きが気になり読み進めていました。最近は、だんだん不気味さを越えて、ホラーになっていき、読むたび寒気を感じたり…。怖いけど、やはり引き込まれ夢中になってしまいます。ストーリーの展開が、狂気的過ぎて…ありえない!と感じる部分もありますが、まぁそれも面白いです。

最高

これは、やっぱり凄いです!!!に言っとく、いいのでやっぱり凄いです、もう村人じゃないですよね、!!!

by 優王

家政婦のぶきみにイライラしてしまう。矛盾が多すぎる。自分に都合がいいように子供達には厳しくする。
    何をしたいのか意味が分からない。物語の結末は気になるがイライラしそう。

10話まで

ブキミさんが意味不過ぎて本当にブキミです。
    ゴキブリ食べるのも10話でのシャワー浴びるタイミングも、なんで??って感じ。
    B級ホラー映画のような有り得なさ下らなさ不気味さを楽しむ漫画だなと思いました。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

めちゃくちゃ怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    けどこの先どのような展開になっていくのか楽しみです

何気なく読み始めましたが、案外面白かった。この兄妹たちの無事を祈らずにはいられない。ハッピーエンドであれ!