【ネタバレあり】フツウの親子のレビューと感想(5ページ目)

私も

養子が欲しかった。実子も2人いるけど、子供できなかったら、養子が欲しかった。子供出来ても養子が欲しかったけど、旦那は大反対。養子に馴染みがある価値観の違いは大変。外人と結婚すれば良かった。

みんな幸せに

考えさせられた。子供が、欲しくてもできない人、子供を産んでも育てられない人、養子に出された子供、みんな幸せになってほしい。養子をそだてることが、普通なことになればいいなとおもった。

幸せな親子が増えますように

心温まる話でした。
    本当に子供を授かるだけが
    全てではなく、綺麗事かも
    知れませんが、生まれてきた
    子供達と望んでも授かれない2人が
    めぐり逢い、幸せな親子が
    増えたらいいなと思います

血が繋がってても虐待をしたりする親がいる。血は繋がってなくても、沙羅みたいに幸せに暮らしてる親子もいる。結局、血縁関係なんてものにこだわらなくても本人達が幸せならそれでいいよなぁと改めて思いました。

幸せになってほしい

いろいろなかたちの家族があると思う。
    なかなか子供を授からない辛さは、経験したことのある人にしかわからない。実際私も不妊治療経験者です。1人でも多くの子供が幸せでありますように。

続きが気になります

自分は子宝に恵まれましたが、もし授からなかったら養子を迎えることも考えたと思います。でもやはりリアルに様々な心配があるんですね。一組でもたくさんの幸せな親子が誕生してほしいです。

興味深い

妊活経験者です。もし子供ができなかったらいろいろ考えただろうし、素晴らしい漫画だなと思います。悩んでる人も今多い問題かと思うので、そんな方々にも読んでもらいたいです。

自分はたまたま子ども産めましたが
    そうじゃなかったら養子を考えていた
    かもしれません。
    若い頃は考えもしなかったですが
    年齢を重ねてきた今では周りに養子を
    お迎えしている夫婦が数組いますので、
    読んでいて色々考えさせられました。

おもしろかった!

よく分からなかった養子縁組の内容が知れて良かった。
    色々な家族の形があるし、子供が欲しいのに授からない人がもっとこう言う制度を使って行けたら良いと思う。

すごく考えさせられる作品です。
    フツウって何なんだろう…。。
    血が繋がっていても虐待する人もいれば、血は繋がっていなくても愛情を注いで育てる人もいる。
    怒ってばかりだけど、我が子のことしっかり愛情注いであげたいなと思いました。