みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幸せな親子が増えますように

心温まる話でした。
    本当に子供を授かるだけが
    全てではなく、綺麗事かも
    知れませんが、生まれてきた
    子供達と望んでも授かれない2人が
    めぐり逢い、幸せな親子が
    増えたらいいなと思います

良い内容◎

不妊のお話はよく聞いたことありますが、養子に関してはあまりなかったかもしれません。現実は大変な事も多いと思いますが、そんな家族のかたちもあると、幅広い人に知ってもらいたいですね。

タイトルからほのぼの系マンガと思って読み始めたら、不妊治療や養子縁組のお話でした。勉強になりました。養子縁組で素敵なご両親に巡り会えたベビーも、かわいいベビーに恵まれたパパママも幸せだと思います。やっぱりほのぼのしたお話でした。

妊娠も不妊治療も自分にとってはまだ実感なくてどこか他人事のような感覚があるのですが、もし将来自分が子どもを授かれなかったりした場合の1つの選択肢として養子縁組もとても気になっています。
    読みやすかったです。続きが気になります。

無料分のみ読みました。

イラストも素朴だけど可愛らしく、登場人物も明るく優しく、そして面白くて、周りの人達も皆が温かく、暗く重くなりがちなテーマですが、楽しく勉強になりました。

あと3話で完結なので、読んでみたいです。

考えさせられる話です。

不妊治療に興味があって読みました。シンプルなイラストですが、十分表情で伝えてきます。夫婦仲がとてもよいので、読んでいて本当に応援したくなります。
    養子について興味がある人は 読んでみてほしいです。

血が繋がってても虐待をしたりする親がいる。血は繋がってなくても、沙羅みたいに幸せに暮らしてる親子もいる。結局、血縁関係なんてものにこだわらなくても本人達が幸せならそれでいいよなぁと改めて思いました。

自分が産んだ子を虐待して死なせてしまう親がいる一方で親になりたくてもあなれない人がいる。親に恵まれない子供もいる。そういう人たちがもっとお互いに幸せになれたらいいのにって思う。

特別養子縁組と言う難しいテーマですが、イラストがかわいくて、とてもわかりやすくどんどん読み進めて行ける感じです。わたしは.妊活などした事がありませんが、人には色々選択肢があると考えさせられる内容で勉強になりました。

考えさせられるな

養子。関係ない人にはどうでもいい言葉ですが、養子に関わる人にはとても重い言葉だと思います。理解に差があるこの事実をちょつとでも差が埋まるんじゃないかなと読んでいて思いました。