みんなのレビューと感想「その恋、35センチ」(ネタバレ非表示)

主人公は小柄で恋愛対象と見られないと言われた事がコンプレックスな新入社員。かわいい~!と初対面で抱き締める新人教育係り。ダメでしょう。課長が言うように、みんなコンプレックスはあります。それとどう向き合い、どう捉えるか。主人公が少しずつ成長していくのかもしれませんが、無料6話ではその兆しはなく、教育係りのセクハラばかりが目につきモヤッとします。

セクハラだよね

漫画だから許されるのだろうがセクハラだよ。

スキンシップって、、セクハラ親父の言い訳に使われた言葉でしょ。

ヒロインがとりあえず嫌がってはないからいいんだけど、これが大嫌いなやつからなら嫌でしょう。

これを読んで好きな子にここまではアリなのかと勘違いする男の人がいたら嫌だなと思った。

試し読みだけ

読ませていただきました。

そもそも恋愛に身長差は関係ない。
    が、第一印象です。
    むしろ、背の高い女より低いほうがいいんじゃないでしょうか?
    背が高くて童顔より低くて童顔でよかったんじゃないでしょうか?
    なんか否定的ですみません。

セクハラのオンパレード

飼っているハムスターに似ているからというこじつけで女性に抱き付くのはどうかと思う。
    コンプレックスをテーマにしている割には上手く使いこなせていない。
    続きを読みたいとは思わない作品。

背が小さくて童顔でかわいらしいからあだ名はリスちゃんでハムスターに似てるカワイイって抱きつくとか。そんな人が仕事出来るって評判になる訳ない…。主人公は背が低いを気にしすぎでイラつく。

背が小さくて幼児体型を気にしてる主人公。だったらオカッパボブはやめたほうがいい。わざと子どもっぽく見せるためなんだけど、かわいくない。
    そして、やさしくされるとすぐに意識してフラフラ。
    なんか軽くていまいちです。

風見さんはありえない。いくら漫画とはいえ、職場であれはないでしょう!
    見た目や大食い?いろんなコンプレックスを抱える娘たちの話っていうのはいいと思うけど、風見さんはやめて

あなたの前では

小柄で童顔だから…社会人になっても子ども扱いばかりされてる。でも、上司の男性だけは、きちんとレディーとしてみてくれてて…いつの間にか、意識しちゃってるのに気づいてしまって…。

いやいや風見さん!それは立派なセクハラでしょう!それで周りの人達も、いくら主人公が背が低くて子どもみたいに見えるからって、この状況を笑って見てちゃダメでしょ!

もうちょっと

試し読みだけですが、もうちょっと気になってしまうような内容だと、この先読み進めてみようかな?と思います。これだけだと、購入してまで見ないかも〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件