みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

タイトル見て、ふーん地獄ねと思い読み始めました。
    本当に地獄でした>_<
    純ちゃんはコーヒーのホットとアイス間違えすぎてたのがウソみたいにしっかり恐ろしい事実と向き合おうとして、その変わり具合はビックリを通り越します。
    恐ろしい事実がわかったからと言ってバッドエンドとは言い切れない、少なくとも今純ちゃんは光輔さんと向き合おうとして、明るい未来の可能性を感じる。それにタイトル通りであれば2人はこれからも愛し合っていくのかな。
    色々こわいけど公ちゃんの存在に救われます^ ^
    読みごたえあります。こわいけど。

無料分を見ました。
    今の所、評価はあまり高くありませんが私は面白かったので続きを購入しようと思っています。可愛い容姿だけでやる事は失敗ばかりで自分に自信のない彼女。クズの彼氏の言いなりで嫌な事も我慢。そこにイケメン男が現れて彼女を救ってくれるのか落とすのかこの先が気になります。

現代社会のリアル

人間の嫌な部分、目を背けたくなってしまう部分が如実に描写されておりリアリティとして迫ってきます。だからこそ見ていて嫌な気分になる読者も少なくないのかもしれない。
    主人公は果たしてこのまま搾取され続けていくのか、社長の本性は如何なるものか、今後の展開が気になる作品です。

大好きな作家さんです!

前から大好きな作家さんだったので、新作と聞いて一目散に読みました!
    しかも最初から無料なんて太っ腹ーー!
    おどおどと自分に自信のない主人公と、そんな彼女を救ってくれる男のラブストーリー。
    主人公のアイドル時代の過去が気になりすぎます…!
    早く続きが読みたい!!

なんか気になります

評価低いですね。わたしは何だか引き込まれています。くらめのはなしですが、登場人物の小さなエピソードなどが他にあまり見ない漫画です。これでバッドエンドだとがっかりだけど、難のある人々が幸せになっていく話であることを期待しています!

イライラするんだけど(・・;)

かなり引き込まれてしまいます!純ちゃんにはとてもイライラしてしまいますが、、そんな性格の人も確かにいるし、そういう主人公が今後の展開でどのように変化していくのか楽しみです!ダークではありますが、目が離せない!

怖い男

だれからも、都合よく利用されるのに、ハッキリものが言えない、わけありが残念ですけど次が気になります。知らず知らず読んで引き込まれてます、お薦めします。

続きが読みたい

女性向けの漫画にしては、ちょっとダークかも。でも自分に自信のない女性が、なんとか頑張ろうとしている姿を暖かく応援する人もあれば、うざがる人もいて…。
    自分の心が荒むことがないようにしたいと思いました。

アイドル時代愚痴を言われ、ファンからも叩かれ、一部の方が励ましてくれ、辞めた後も頑張ってる、健気で精神的不安定の主人公。
    自分が一番嫌いって言う気持ちも分かる気がする。そこから変わって幸せになって欲しいな。

すごい

最後まで読み切りましたが、久しぶりにこんな胸糞マンガに出逢えました。唯一の希望までむしり取るかんじとか、最後の最後までこんなに絶望感与えられる物語なかなか無いです。本当すごい。