みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冬樹の独占欲は確かに凄すぎるけど秋良みたいな子が現れたら奥さんを取られそうで不安になる気持ち理解出来ます。でも主人公は最後秋良を頼ってハッピーエンドかなと思いましたがちゃんと一人だけで自立していたのでそこは凄く良かったと思います。

夫の歪んだ愛情表現

絵がきれいだったので、無料配信で試し読みしました。
    イケメンだけど束縛感が強くて歪んだ愛情表現しか出来ない男なのかな〜と思いました。結婚前には、分からないものか〜怖いと思いながら、ポイントたまったら続きを読もうかなと思ってます。

読んでて苦しくなる

DV受けてる人も世の中にはたくさんいるし、そういう作品が出て当然なんだけど…これはあまり読み進める気にならなかった。嫉妬に狂って独占欲の強い夫が殴りながら体を求めてくることを、「異常に愛されてる」と表現されたことが、わたしにはしっくりこなかった。

あれ?これってこんなカラー漫画でしたっけ??結構前にも読んだんですけど久々に読み返したらこんなにきれいなカラーの絵柄だったっけ?みたいな。笑
    これはとにかく旦那さんが怖い。でもなんだかどことなく悲しい、切ない。奥さんが逃げられなくてかわいそう

自由がないのは息苦しくなるね

妻は夫の異常な束縛のなかでよく耐えてるなと思う。
    幼少期の心の傷をもったまま成長したり、愛が足りなかったりすると、その傷を埋めようとして生きることになるから、人の愛し方もわからなくなるのかな。
    みんなの心が救われたらいいんだけどなー。

兄と弟の..

兄の歪んだ愛情(独占欲?)VS 弟のストレートな愛情とその表現.. DVなんてとても重いトピックの筈なのですが、主人公が助かってほしい!と願いつつも、次どんな手で旦那が嫌がらせを仕掛けてくるのか続きが気になって仕方ありません

異常に愛されても、それが歪んだ愛なら怖い。特にDVは親からやられていた子も同じような事をしたり、親がパートナーに対してやっているのを子供が見てもその子の脳が萎縮してしまうと聞いた事があります。
    やってる方も苦しいかもしれませんが度が過ぎた愛は、愛じゃない。

ちょっぴりもやもや………

旦那の尋常でない愛情になんではっきり言えないのかな?
    弟が現れて救いの神が………と思っていたら、旦那はその上をいく異常さ!!
    愛に飢えている旦那の気持ちもわかるが、これは間違っているよね。
    今後の展開どうなるの?

束縛って怖いですね

イケメン旦那でもここまでくると怖いですね…友達ともゆっくりできないのは嫌だなぁと思ってしまいました。束縛されるほど愛されたいと思うことはあっても実際束縛はされたくないですね。旦那さんの育ってきた家庭環境も複雑で、今後の展開が気になります。

まだ序盤しか読んでませんが、色んな闇をな感じます。愛があればまだ束縛とか許せるのですが、奥さんへの愛を感じないので何だかんだ異常だなぁと思ってしまいます。色々な過去がこれから明らかになってくるはずなので乞うご期待…!

絵柄が整っているので見やすいです。