みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

他の作品が面白かったので購入しました

知人が大人になってから吃音になりました
    他の人が吃音に対してどのように思っているのか?が、マンガからだけでなくレビューからも見えて参考になります

私も吃音症のことは知っていたし、周りにもいるので、この漫画を通じて理解が深まればいいなと思った。
    この作者さんの他の作品もとても面白かったので、今回も引き込まれて読み進めてしまいます!

新しい形

一話二話と読み進んで、心の内を表に出せない辛さ、飲み込んでしまう言葉や想いは誰にでもあるんだよなとあらためて思いました。思っていることを言葉で表現するのって本当に難しい。

どもり

障害に理解がある職場は少ないからいい職場だと思う。働いてる人って皆何かしら抱えて生活してる。高卒で働くのは大変だけどがんばれー。妹の事も考えてて凄い。お母さんも頑張って。

あまり知らなかった

あまり知らなかった世界なので、楽しく読んでいます。色んな方が色んな日々を送ることが大変だったりすることがとてもよくわかりました。

仕事柄関わりのあるハンディに関して、
    さらりと描いて下さっているのが
    とても嬉しいです!
    吃音を知らない人にも、この作品を通して
    知って欲しいです。

いいですね

理解されづらい身体の特徴や病気をテーマに漫画にしてもらえるのは、一般の人達に知ってもらえるきっかけになると思いました

面白いです。

「開」の時だけ購入してます。
    主人公だけじゃなくて、それぞれの人物のストーリー」心情が描かれていて、読み進めていくのが楽しいです。

画期的な試み。閉で人物の心情を考えながら読むの楽しいです。漫画は出てくる人物の心の声が描かれてしまうから想像力が育たない。

吃音障害を抱えた登場人物と、複雑な境遇の主人公の話で、なかなかハードな内容です。主人公、頑張って仕事うまくいくといいなぁ。