義兄が僕を溺愛するのレビューと感想

義兄が僕を溺愛する

嫌みがなく、微笑ましい溺愛っぷりでした。

初めて読んだ作者さん(杉原マチコ先生)で、めっちゃ可愛い絵だなー(特に受けの子)と思ったら、少女漫画でも活躍されている作者さんでした。

絵だけでなく、性格も優しくお人好しで可愛い大学生の日向(受け。表紙左)を溺愛しまくるのが、両親の再婚で義理の兄になった、超美形な社会人の優琉(すぐる。攻め。表紙右)。
    お気に入りの日向には、甘やかしイチャつき可愛がるのに、日向以外には冷酷な塩対応なのが、またいい!

優琉のマンションに同居して、大学に通うことになった日向は、優琉に恋しているのを知られないように頑張るのですが…。

※以下、ネタばれ含みます。ご注意ください。

優琉も日向に一目惚れしていて、割りと早々にくっつきます。(優琉兄貴、手が早いっ!)なので、エロもしっかりあります!
    優琉の独占欲が強くて、雄っ気の溢れる攻めなので(最初優琉の目付きがヤバい!と思ったほど)、ぐいぐいですーっ。

自信がなくて、優琉に愛されているのが信じられない日向ですが、無垢で純真な日向がまー可愛い。
    優琉の誕生日のエピソードや、酔っ払った日向の話などなど、見ていてグリグリ撫で回したくなる(笑)。これは溺愛したくなるのも無理はない、うん。

優琉は日向の可愛い見た目だけでなく、その性格や人柄を愛している心情描写も丁寧なので、溺愛っぷりも嫌みがなく微笑ましく感じられ。

読み応えはあっさりかもですが、可愛い絵と甘いストーリーがお好きな方は、面白いのではないかと思います。
    星は4寄りの5で。

とにかく可愛い!受けが!ありきたりなストーリーだけど、義理兄の溺愛には笑える。エロはガッツリじゃ無いけどホンワかします

かわいいな。

なんだこのお話、かわいいな。

絵はちょっと子供っぽいけど可愛いし、
    ストーリーもサクサク進むし、読みやすい。
    (たまに、え、なんでいきなりこーなった?みたいな作品ありますやんかー⁇)

溺愛してますが、淡々とあっさりと読める作品かなと思います。

素敵

お義兄さんの豹変ぶりが最高でした!
    部下や自分を追いかけてくる相手に対しては鬼のようにつめたいのに義弟に対しては甘々で優しさマックス!が良かったです。

かわいいー

弟くんの控えめでお人好しで、優しいところも可愛いけれど、そんな弟くんへの、義兄くんの直球溺愛っぷりも、なんだかめちゃめちゃ可愛い!

展開がすこし早いような

溺愛執着スパダリって感じです。
    かなり好物な設定なのですが、どうも展開が早く感じられて、感情移入がしにくく。もっとスグルさんがどんな人なのか分かりやすかったら良かったのかなとも。

表紙から、かなりいいと思い、読んでました。
    絵が、可愛いし、カッコいい。かなり、いい雰囲気です。
    まだ、続編ありますか?楽しみにしてます。

うん。最高❗イケメン義理の兄。弟が一生懸命兄に好きなことがバレないようにするも、とても溺愛してきて、キュンキュンしながら隠し通してる姿が可愛い。あれだけ溺愛されたらいいな。

義理兄弟ものはあまり読まないのですが、こちらの作品は、あの綺麗さに惹かれてついつい購入してしまいました。

優しくてお人好しな受けと受けには優しくて他には凄いドライな攻め。
    凄い溺愛っぷりが嫌味がなくて好きです。