【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(2ページ目)

止まらんくなった

途中主人公の両親、特に母親を殴りたくなったし、浮気した旦那は天罰が下ればいいのにって思った。仮に義妹に心移りしても、先に妻と別れてからにしろよ!世間に批判され、軽蔑されて、義妹と傷を嘗め合いながら生きていけばいい。
    まだ最後まで読んでないけど、この先どんなバチが当たるのか、それが知りたくて読み続けてる。

旦那には嫁が見えていない?会社では他の人とやり取り出来ているから、嫁だけが見えていない状態の様!ニヤニヤしながらスマホを見ているから自分が旦那には見えていないことをいいことに、中身を見たら、妹とラインでやり取りしていた。
    同じ浮気や不倫にしても、身内は止めたほうがいいんじゃない!人の亭主や彼氏を取りたがる女ってどこでもいるよね🐭

とても切ない気分になる作品でした。
    妹も元旦那も自分たちさえ良ければと言うのがどうも抵抗あります。
    妹は最低の人格に成長しましたね。社会的制裁が下り、再起不能を望む!
    元旦那は、浮気するならきちんと妻にケジメをつけろ!!自分だけ勝手に妻が見えなくなるとか、罪悪感ではなく自分勝手の象徴だろうが!。元旦那もさらに地獄に堕ちろ!

by 猫①

何故、旦那さんにだけ見えなくなってしまったのか。本当に妹と浮気してるのか。気になります。

妹は無邪気な姿で、姉の大切なものを次々に奪っていく。両親も両親だし。
    ハッピーエンドで終わってほしい。

真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
    辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
    佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。

謎すぎて怖い…。
    旦那だけが妻のことが見えなくなるなんてどういう展開なの?
    てかこの妹性根くさってる!キモイ。
    人として最低ですね。
    絶対この妹は姉のことが見えてると思う。
    今後どういう展開になるのかある意味ホラーです。佐竹くんも含め。

続きが気になる!

続きがとても気になります。最初はシックスセンスみたいに主人公が亡くなっているのに気づいてないだけ?と思ったけど、そういうわけでもなさそうで…この後の展開に期待!

あーやっぱエブリスタかぁ…

最初から謎めいていてそのまま明かされず放置で最終話。
    エブリスタ発だとよくある読み手が“読み取る”タイプの作品ですが、これはかなり無理がありました。
    主人公は一見可哀想ですが、視点を変えると幸せかも…
    でも一度読んだらもう二度と読まないかな。
    モヤモヤが多すぎ。

まさかのドロドロ

可愛らしくきれいな絵、魅力的な登場人物たち、期待して読み始めたらまさかのドロドロ愛憎劇!愛しているからこその配偶者への失望と身内に自分の幸せを奪われる絶望感。ヒロインの感情が乗り移ったように、苦しい気持ちで顚末を見守りました。結末、かなりエグいです!

by May16

読みたくない

無料だしと、作品自体は展開が気になって読むけど、レビューを拝見してると、もやもやする結末な様なので、やだなーって感じ。主人公の妹も両親も、主人公の事が見えなくなってしまった旦那の事もみんな嫌い。学生時代の旦那はキャラクター的に好きだけど、読んでく内に色々残念。今のところストレス溜まる作品です。