みんなのレビューと感想「ソーラーエクリプス」(ネタバレ非表示)

作家さんのやりたいことは分かるけれど

ミステリ要素や技巧としてあえて控えめにしているのではなく、単純に台詞が分かりにくくて構成も中途半端に感じます。主人公の勘の良さに頼りすぎた展開で、代役なのになぜそこまで理解しているのか、そこまで突っ込んだ台詞を話せるのはなぜなのか、恋人なのに皇太子はなぜまるきり気づかないのか…などなど違和感が散見されます。
    主人公の性格も、作者に都合よく動かされている感じで自我のなさが気になります。
    漫画家さんのやりたい/お話をどう進ませたいかはなんとなく察することはできるけれど、技術が若干足りないように見えます…。

by pri

17話と18話の間と27話と29話

17話と18話の間が抜けてる。また、27話と29話は同じだと思います。ちゃんと購入しているのだから早急に直してください。

よく分からない

ごめんなさい、意味がよく分からない…依頼されて行方不明の弟のフリして金持ちの家に入り込むのはいいけれど、何故見ず知らずの相手と肉体関係までもてるのか?それも同性と。
    急な展開に消化不良で、付いていけません。

無料分の15話まで読みました。15話までだとストーリーがちょっと分かりづらくて課金してまでは読まないと思います。もっと読み進めれば面白くなるのかな〜。

ん〜

見せたい世界観はわかる気がする。でも話がまとまっていない感じがして読みにくかった。近年流行りの映画風なのもわかる、けど脱落。

なかなか

話に入りこめず…絵が綺麗なので無料分は読んでみようかと思ってますが、、なんだろ…やたら複雑に描きすぎ?な気がしなくもない、

はじまりがあんまり説明もなく始まったような?なんとなくわかって来るんだけど、1日1話で読んでるからか入ってこない感じでした。

無料分まで読みました。それだけでは謎のさわりくらい部分しかなかったのかな。画の雰囲気が独特なのは海外作品ならではなのかな。

絵は綺麗

絵は綺麗よな。
    今はもうデジタルで描いてるんだろうけど。お兄ちゃんがゲスっぽいので早めに退場して欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件