みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~
  • ネタバレなし

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは読み手の好みかな。読み始めはなんとなくでしたが読み進めるうちに見事ハマりました。

by USAKO

表紙から

表紙から素敵な絵だったので、無料分をよんでみましたが、今のところ素敵な奥様がいるのに、外でだらしない性生活を送っているところに嫌悪感を抱いてしまいました。

by こko

今の時代はNGな男

絵は綺麗で読みやすかった。内容は時代背景的にも文豪あるあるって感じの話でした。実際、有名な文豪で愛人囲ってるとか女と川に身を投げ心中とか服毒自殺とかあったし、複数の愛人に子供とかはよくある話だったんだろうけど、今の時代はクズ男だとバッサリ烙印押され社会的な制裁も受けちゃうでしょうね。特に芸術家や資産家なんか、浮気は男の甲斐性とか言って勲章くらいの感覚っぽい。今の時代とは価値観が違うので、こんな男女関係って理解しがたいわ〜って人も多そう。

この手の作画と原作が分かれてる時って、作画さんの手腕で全然面白くなくなってしまう。1話で擬音語頼りの画力のなさに脱落。画力というか表現力?イラストレーターさんなのだろうか。綺麗なんだけどキャラの動きが表現されてない。読みたい気持ちにならない。

綺麗な男性

よくデキた嫁が気に食わない、萎える…分かる気がするような気がする。けど、可哀想。悪くないのに。一途な良い妻なのに、それが問題なんて。

あんまり

好感が持てない主人公。
    絵はとても綺麗なのに、ここからどんなふうに展開するのかな。一応無料分を読み終わったのですが、、。

人間失格のようですね

最初の入り方が、小栗旬さん演じた人間失格のはじまりに重なりました。どんな展開にぬるのか楽しみですね。

ちょっと、複雑なお話です…が、こんなものかなって感じもしないでも、ないので、ちょっと、がっかりかもしれないです。

うーんきっともっと読み進めれば面白くなるんだろうなーとは思いますが、無料分が終わった時点では課金をしてまで読もうとは思わないかな。

ドラマを見てるようでした!!

とにかく絵が好きで見ごたえありありです!!またゆっくり休んで見ます。面白いです。とくに絵が好きです!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全997件