【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想

誰と誰が

途中から、誰と誰が、どうなっていくのか、良く分からなくなってきました。気になるので、もう少し読んでみます。

コツコツ

やっぱりコツコツ堅実が1番よね
    にしてもたわしちゃんとはいい考えですね

by MiKE

なんかとっても残念だなぁ。ヒロインと大公様との恋物語だと思っていたら違ったぁ〜‼︎

この先読み進める気がなくなった。

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

虐げられて不幸な作品ばかり見ていましたがこちらは明るく家族が仲良くシリアスにならずに読めそうです。母の秘技が最高です。

貧乏令嬢

侯爵家なのに貧乏!で、バザーで自家製のたわしを売って生計を立てている程の家の令嬢な主人公。そんな主人公に大公妃候補のお誘いがきて、女の戦場に巻き込まれるけど、驚くほどのポジティブで突破していく。読んでいて痛快でした。

もやもやが止まらない

50話までなんとか読みました。

貧乏でも家族と領地のために行動するヒロイン、明るくたくましくてかわいらしい!ほほえましく楽しく読んでいて、てっきり大公妃にと思っていたら、まさかのお付きの平民!えーもやもやする!賢くて性格もいいんだけど…ヒロインじゃないってどういうことなの!?
    正直王道でいいんですよ。どんでん返しとかこの手のお話に求めてないので。そして、話はまだ続いていて…騎士との展開なんでしょうが、大公とお付きのイチャラブもみたくないし、ヒロイン鈍感で進展もしなさそうで読むのをやめました。

せっかく楽しかった話が台無しで悲しいです。
    ヒロインは好きなので辛うじて★2つです…

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

貧乏伯爵令嬢テレーゼ。なので何でも自らできちゃいます。お妃候補にはなったけど、他の候補とは目標が違うので朱に染まらず良いですね。
    テレーゼの担当騎士、カッコいいですね。この人と結ばれるのでは?もしくは、この人が本当の王子ってことはないですかね?まだ6話目なので、これからが楽しみです。

まぁまぁかな

無料分は一気に読みました。
    絵はいい感じだと思います。
    主人公のドキドキした感情が物足りなく
    うーんといった感じです。