みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろです。

目的が、ちゃんとはっきりしていて、そのために、周りに理解を得て、とても、スマートで、賢いと思います。
    でも、必然的に周りの策略に巻き込まれていくんだろうなぁと。。。そしてそれをどのように回避していくのかワクワクがとまりません。

テンポ良き!

気持ち良いテンポ、コマ割りも、進行もとても好みです。
    出てくる人々がとても愛おしい♪
    ヒーロー含め男性陣がなんとなく、ちょっと抜けてるところもとても良い☆
    画力・構成力ともに揃って、原作より魅力ある仕上がりのように感じます。

道徳的

テレーゼの言葉は教科書に載せたいような金言が時々出てきます。そして、大公妃候補、騎士、侍女、教育係の4人な関係が和むー。キツネを愛でる大公の姿も和むー。
    無料12話を読み終えて40話まで一気に課金して読みました。先が気になる!!

貧乏貴族の主人公が奮闘しながら王子のお妃えらびのメンバーに選ばれて…
    ここからはネタバレになるから言えないけど
    庶民に近い感覚の主人公が奮闘するところが可愛らしい
    お転婆だし、早く読みたすぎて小説で読んでしまったくらい面白かった

貧乏令嬢

侯爵家なのに貧乏!で、バザーで自家製のたわしを売って生計を立てている程の家の令嬢な主人公。そんな主人公に大公妃候補のお誘いがきて、女の戦場に巻き込まれるけど、驚くほどのポジティブで突破していく。読んでいて痛快でした。

こんな選び方もありかもね!

大公の妃選び方を自分の目で見て選びたいと考え、新たな方法で自ら熱望する妃見つけ出す方法を実行しようと頑張る姿にが何ともいえませんね!それにしても、妃を望まない貴方が大公が望んでいる女性ですがけどね!

え!?

あの子なの?
    あの子が王妃??早く続きが見たいんですが…次の更新はいつですかね??
    面白くて一気読みしました。
    見ていて嬉しくもなり笑いもありホクホクする。最終的に主人公はどの立場なのだろ。
    私的には弟が一番好きだな。

面白い❣️

とっても面白いです❗
    貧乏令嬢が毛糸でたわしを編んだり馬の出産に立ち会ったり・・
    お妃になるより、お城で働きたいと孤軍奮闘しながら理不尽なお鼻がたかーい他のお妃候補をやり込めたり・・

早く続きが読みたいです❗

たまには…

ヒロインが…お妃にてハッピーエンド!
    が王道っぽいけど

たまにはこのようなタイプの
    締め方も良いかも

なんせ御付きのナイトが
    イケメン過ぎますって(笑)

脇役ではもったいないわ(笑)

きになってたので☆

てっきり過去にテレーゼが狐を助けたのかと思ったけど、リィナの方だったかwww
    しかし、テレーゼと騎士の今後が気になる☆
    無料をゆっくり読むつもりだったけどイラストも綺麗だから結局全部読んじゃったwww

by 蒼季