みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

可愛いです。

絵がかわいくてよみやすいです。ヒロインが前向きで、しっかりもので好感がもてました。話もテンポがよくて、サラサラ読めました。

by MMTO

美しく優しく領民思いで賢い主人公なのに

美しく優しく領民思いで賢い主人公なのに悪い噂が広がって、嫁ぎ先でも酷い扱い。旦那は顔はいいのにとんでもない主のようで、上に立つ人間としてもなってないよう。どうして主人公に悪い噂が立つようになったのか、誰の仕業?なのか、どうやって本当の主人公をわかってもらうのか、まだまだ第一章?を読んだばかりなので、これからワクワクドキドキ主人公の活躍が続いていくのでしょう。主人公の優しさ賢さに触れ、味方も増えていくんでしょうね。旦那はどうなっていくんだろう。教育していくのかな。これは大変そう。最終的にいい夫婦になっていく?いやいやそれとも…

ヒロインは好き

ヒロインは有能で好きだし、実家の周辺の人たちもみんないい人なんだけど、嫁ぎ先の人たちにイライラさせられっぱなし。

優しくて誇り高い主人公の性格がとてもよく描かれているし読みやすいです。困難に真っ直ぐに立ち向かうこれからのお話展開が楽しみです。

by YuKini

結構この作品は面白いなって思った。
    絵柄も綺麗ですごく個人的には好み、、
    課金して見ようかなってちょっと思った

by aee_l

いまいち

私にとってはあまり面白い作品ではありませんでした。主人公の女の子のメンタルが強すぎるからでしょうか。、ハラハラしなかった

by THRL

Happy

正義感の強いオパールは、不正をみつけただしていこうとするが、新しい情報を受け入れることができない者たちに立ち向かう❗これからどうなるのか楽しみです

女主人

女主人として領をおさめていくのがいい!!旦那がいかんけど、ちゃんと教育していくように仕向ける感じでいい!

なんだか

読んでいてかわいそうな気持ちになる。ありえない都合の良い話を読みたいわけではないが、5話まで読んで先が楽しみにならない。絵はかわいいけど。

by Chiyoko

ヒロインかっこいい

嫁いだ公爵家は最悪
    嫁の持参金がなければ立ち行かないくせに
    オパールに対する態度は本当に頭悪すぎ
    プライドだけ高くて頭空っぽの公爵と
    頭もよく知識も豊富で領民に幸せを考えるオパールとの対立が滑稽で笑える
    オパールの実家が素敵すぎてオパールを後押ししてくれる面々も素晴らしい
    どうやって頭空っぽの公爵と公爵家領地を建て直していくか楽しみ