みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当に読んでよかった作品です。

信念のひと、
    絵が美しいのはもちろんですが、
    ヒロインの凛とした「民の上に立つものの、本当に持つべきプライド」の美しさに圧倒されました。
    他のサイトで途中まで読み気になりつつも肝心なラストがわかり今、猛然と感動しています。
    どうしてこんな賢くて愛情深い女性がつまんない男や使用人にこんな酷い扱い受けなきゃなんないのと何度も激怒しましたが、彼女は無下にされて終わる方ではなく、爽快な程にきちっと形で返して認めさせていく本物の貴族令嬢です。
    それにより形だけの配偶者も成長はしていきますが、
    自分もだけど、人は言動や振る舞いは本当に気を付けていかなければならない、しみじみとあの男を通して学びました。そして信念を貫く者には、相応しい方やステージが必ず現れる、まさにすっきりするストーリーでした。
    いい作品に出会えたことに感謝します。

一気読み

まず主人公がいい。嫁いでみたら、旦那も使用人も家中が敵意剥き出しなのに、めげずに自分に出来ることを考えてコツコツとする主人公にはまりました。仕返しをするのではなく、領地や領民のことを第一に考えて実家の人に協力してもらいながら公爵家の建て直しに邁進するのを毎話読むのが楽しくて、無料話の後は課金して一気読みしてしまいました。
    実家の面々も魅力的な人物ばかりで、嫁ぎ先の人物たちの残念さが際立ってます。お父様も叔父様も主人公とからむと可愛らしい、おちゃめな一面が見えて「クスッ」と笑いながら読みました。
    旦那様は変わるのか、幼なじみは今後どうかかわるのか続話が楽しみです。

んん?

評価高いから気になって読み始めましたが…いかれてんな…登場人物が…噂ばかり流して楽しんで…しかも噂を鵜呑みにして人の話を聞きもしない…あと、ヒロインも、これからなのかもしれないが、頭がそこまでよろしくない?…他の方が絶賛してるので、段々活躍したりしてくんでしょうが…どこまで読めば惹かれる要素があるのかわからないと続きは読むの、躊躇しますね。後半からはいいと言われたとしても、後半だけいいでは私は多分無理なんで。小出し小出ししながらならまだいいですけどね。
    とりあえず、自分はあまり惹かれませんでした。

聡明なお嬢様がカッコいい!

美しくて聡明な伯爵家の娘オパールが
    言われなき誹謗中傷のせいで
    借金に苦しむ公爵家に嫁ぐところからスタートします。

公爵家からかなり理不尽な扱いを受けるので
    読んでいて腹立たしくなりますが、
    弱いヒロインなら泣いてばかりの展開になりそうなところ、オパールは涙せず、毅然と立ち向かっていくのでとてもかっこよくて爽快です。

3巻まで読みましたが、ストーリーの展開の仕方も面白いし、絵も丁寧で美しくて、申し分なし!!

聡明で強くて美しいオパールが
    この先どんなことを成し遂げていくのか
    どう幸せになっていくのか楽しみです。

by wancoco

まだ読み始めたばかりですが、面白いです!
    主人公は伯爵家のお嬢様なのですが、とても優しくて頭も良く、芯がある強い人で、読んでいてとても応援したくなります!
    それに対して主人公が政略結婚させられた公爵家の旦那様はどうしようもない…というか、どうしたものか…といった人…
    根っからの悪人ではないだけになんだかなぁという気持ちにさせられます😅
    これから主人公がどう動き、変えていくのかとても楽しみです!

面白いけど、イライラする笑。主人公が頭がキレるので、読んでいて清々しいですが、夫の根性が悪過ぎて、イライラするし、旦那に付いていて、主人公に対して不当な扱いしたり、手のひら返しする使用人達に対しても、見ていてイライラします。でも、ストーリーは面白いので、星を5にました。こんなにイライラしながら、星を5にしたのは初めてかもしれません。今は無料分ですが、旦那が少しでも改心する事を祈ります。

長いけど読んで良かった

初めは、可哀想だしむかつくし、、
    色々な人が、、いやな奴で

久しぶりに離婚決まってからのを読んだ。
    予想と違って
    彼女がら成し遂げた素晴らしさに感動。
    たくさん購入しよみました。
    初めは公爵がプロポーズして、ふられても、頑張って振り向かせてハッピーエンドでしょ?

て軽く見てと。
    具体的だし、賢い、気高い素晴らしい主人公に、
    幸せを願ってしまう。

素晴らしい作品

とことんやってもらいたいです!

公爵と政略結婚をしたヒロイン、結婚相手はどうしようもないクズ公爵さんで、仕える使用人も公爵夫人となったヒロインをないがしろするなど、ヒロインの前途は多難かと思いきや、領地他財産全てをヒロイン名義に換え、改革を始めることになるが名義を変えられたことに気づかない公爵さんが哀れで笑ってしまいましたね!これからのヒロインの活躍ぶりが楽しみです!

これからに期待

まだまだ序盤しか読んでいませんが、、面白そう‼️っていうか、無料分読み終わってもきっと課金する、うん、絶対。。www
    何か今まで読んだことがなかったストーリーです。主人公がとにかく可哀想。ひ弱で可憐な主人公を誰かヒーローが助ける、っていうド定番ではなく、主人公自身が賢い。自分ができることを考え、行動し、自分で道を切り開こうとする感じが新しい主人公な感じ。応援したくなる。

公爵夫人なのに使用人からも酷い扱いを受けていて、最低だなと思いました。
    屋敷に住んでいる足が不自由な女の子は使用人に大切にされ旦那様からもとても大切にされているのに、屋敷の女主人は大切にしないとかほんとに納得できないなと思いました。
    ですが、ヒロインがそのままにしておくんじゃなくて、女主人としての威厳を見せていままで酷い扱いをしてきた人達を成敗し、とてもスッキリして、面白かったです!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,574件