みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

本当に読んでよかった作品です。

信念のひと、
    絵が美しいのはもちろんですが、
    ヒロインの凛とした「民の上に立つものの、本当に持つべきプライド」の美しさに圧倒されました。
    他のサイトで途中まで読み気になりつつも肝心なラストがわかり今、猛然と感動しています。
    どうしてこんな賢くて愛情深い女性がつまんない男や使用人にこんな酷い扱い受けなきゃなんないのと何度も激怒しましたが、彼女は無下にされて終わる方ではなく、爽快な程にきちっと形で返して認めさせていく本物の貴族令嬢です。
    それにより形だけの配偶者も成長はしていきますが、
    自分もだけど、人は言動や振る舞いは本当に気を付けていかなければならない、しみじみとあの男を通して学びました。そして信念を貫く者には、相応しい方やステージが必ず現れる、まさにすっきりするストーリーでした。
    いい作品に出会えたことに感謝します。

聡明なお嬢様がカッコいい!

美しくて聡明な伯爵家の娘オパールが
    言われなき誹謗中傷のせいで
    借金に苦しむ公爵家に嫁ぐところからスタートします。

公爵家からかなり理不尽な扱いを受けるので
    読んでいて腹立たしくなりますが、
    弱いヒロインなら泣いてばかりの展開になりそうなところ、オパールは涙せず、毅然と立ち向かっていくのでとてもかっこよくて爽快です。

3巻まで読みましたが、ストーリーの展開の仕方も面白いし、絵も丁寧で美しくて、申し分なし!!

聡明で強くて美しいオパールが
    この先どんなことを成し遂げていくのか
    どう幸せになっていくのか楽しみです。

by wancoco

面白いけど、イライラする笑。主人公が頭がキレるので、読んでいて清々しいですが、夫の根性が悪過ぎて、イライラするし、旦那に付いていて、主人公に対して不当な扱いしたり、手のひら返しする使用人達に対しても、見ていてイライラします。でも、ストーリーは面白いので、星を5にました。こんなにイライラしながら、星を5にしたのは初めてかもしれません。今は無料分ですが、旦那が少しでも改心する事を祈ります。

めっちゃ好きです!!!

お試しで読んだあと、迷わず課金!!そして、続きが待ち遠しいマンガです。これは読んだ方がいい。失敗ないです!!とにかく主人公がカッコいい!!!どうして、こんな最低な男と結婚させられたのか…。最低男と結婚しても、自分の人生は自分で最高にできるっていう勇気をもらえる作品。世の中の、ダメ夫にうんざりしている主婦のみなさま必見(笑)

どんな状況でも

自分が果たす使命がわかっているとどんなに辛いことが起きてもそれに従って生きていける。みんなを守る正義感も素敵

by mican23

バリキャリのお嬢様

不遇な実家暮らし→嫁いで成功というシンデレラストーリーは多いけれど、具体的に自分の能力と采配でバリバリ働いて、旦那に代わって領地を治めていくという、ここまでやり手のお嬢様は初めて見た。
    納得いかないのは、実の父親に「傷もの」扱いされていた点。娘を本当にふしだらだと信じ込んでいたのか?お屋敷の人や領民は誰も主人公の人格を疑っていないし噂も気にしていないのに、何故、父親だけこんなに冷たかったのか?父親は厳しくも真っ直ぐで真っ当な人のはずなのに、娘の悪い噂や誤解を解こうとはしなかったのだろうか?わざわざ娘を安売りする理由がまったくわからない。敢えてこの家に嫁がせたいという意図があったのかな。
    何にしても、ただのシンデレラストーリーじゃなくヒロインがどうやって領地を治めていくのか、その手腕を見るのが楽しみです!

よき🥰

評価が高かったので読み始めました❗️
    無料分のときから早く続きが読みたくて仕方なくて、13話からは一気読みしちゃいました😍
    胸キュンもありつつ、スカッとするところもありつつ、本当に最近読んだ漫画の中でも構成がしっかりされた話だと思いました✨
    欲を言えば、もう少し恋愛面が出てきてもよかったかな〜と。硬派すぎずに男と女のあたりがもっとあれば、更に素敵になったのではと思いました☺️
    みなさん同様、続編も期待しちゃいます💕

by 1012

正統派

最近流行っている転生ものと舞台設定が似通っている分、こちらの作品はややこしくないという点でスッキリ読みやすいと思います。
    キャラ設定も時代背景もそこまで複雑ではないので、なんとなく読み進めても楽しいし、万人ウケしそうな感じですね。
    その中でも、ヒロインのオパールが魅力的でとても良いです(^^)
    どんな作品でもヒロインが読者に愛されるかどうかは重要な要素だと思うのですが、聡明で容姿端麗、逆境に立ち向かう芯の強さも持ち合わせていて、まさに正統派の愛されヒロインだな〜と。
    伯爵令嬢である彼女が問題をスパッと解決する姿が気持ち良く、イキイキした彼女を見ていると読み手もワクワクします◎
    加えてヒーロー側の登場人物も、単に嫌がらせを仕掛けたり嫌悪されるのみでなく、それぞれに思惑を持って動いているあたり、物語に深みを感じられて面白いです。
    夫婦となったオパールとヒュバートがこれからどうなっていくのか、続きを楽しみに読みたいと思います(^^)

by nao**

強いヒロイン

理不尽な目にあって噂を流されるなんて今どきのイジメみたいで可愛そうだけど、しっかりもので賢明
    父親には解ってもらえないけど、貴族の令嬢として期待していたから裏切られた気持ちなんでしょうか、冷たく接していて辛いです
    嫁いた先は、姿はいいけどお馬鹿さんに根性悪の娘付きでお金もないなんて最悪の事態
    それでも離婚すべく前向きに行動するのは凄いです
    まだまだ色々やってくれそう
    期待して読みます

賢くて強い女性に引き込まれます

最初は絵だけ見て「最近よく見る異世界ものか〜」と思ってましたが、読み進めるにつれ、負けず嫌いなオパールが頑張って行くのを見るのが楽しみになってきました。賢くて強い女性がみてて素敵です。ポイント無くなるまで読んでしまい、続きどれくらいあるのか見てみたら結構長くてちょっとクラっとしましたが、ポイント追加してでも読みたいくらい続きが気になる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全960件