みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ほんわかかわいい

猫好きだけど猫アレルギーなので、猫は飼えません。
    だから、いいな〜なんて思いながら、かわいい子猫ちゃんとのほんわかした生活を読んで楽しんでます。

猫まんま大好き

無茶苦茶、猫を飼いたくなる

外の世界の猫を可哀想だと思わないけど

一度家で飼われた猫は可哀想だなぁ

猫まんま、美味しそうだった

by 高任

猫を飼うかわりに

猫を飼えないので、飼う代わりに、猫の出る本を読んでます。ユキが、どうなっていくのか、続きを楽しみに読みます。

のほほん

ネコちゃんと主人公のビミョーな距離感が、のほほんとしていいです
    ネコちゃんのイカ耳がかわいいですね

ユキくんめっちゃかわいいです。主人公も友達のテツも獣医さんもみんなイケメンで優しくて、ずっと読んでられます。ユキみたいな猫を飼いたくなりました。

かわいい

最初からネコが好きな人の話じゃないところがいいです。ユキちゃんはかわいい。主人公、最初は女子だと思ってましたw w

ユキちゃんが可愛くって、段々と心を開いていく姿に涙が出ました。自分の愛猫との出会いに重なるところもあり、これからも見守り続けたい作品です。

猫可愛い

猫の表情がとっても可愛い。
    主人公は表紙から女性だと思ってしまいましたが男性でした。絵がきれいで読みやすいです。

気になる作品

主人公の間野さんが猫嫌いを克服し、猫のユキくんと生活の中で間野さんが成長していくストーリーです。猫の絵は、最初違和感しかなくて、表情をつけるために、主人公の猫はあんな感じにしてるのかなとか思ったり作品に入りにくかったのですが、慣れてきました。動物の絵が気になる人は無理かもしれません。しかし気になる作品だと私は思ったので楽しく読んでます。私も猫飼ってましたが、最終的に猫の寿命でお別れした時は、あんな気持ちになるのは耐えられなくて二度と動物は飼えなくなりました。仮に、この作品でも最期の時はちょっと読みたくないかもしれません。そういう内容の話はないことを祈ってます。ハッピーエンドで終わらせてもらいたいです。

癒される

あまり、こういうジャンルは、読まないのですが…。はじめて、猫を飼う…しかも、動物が苦手な人が。それでも、寒空の中、震えている小さな子猫をほっとけなかった主人公の温かさが素敵な作品だと思いました。続話もいつも楽しみにしています。