みんなのレビューと感想「恋の仕方がわからない」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

面白いしかわいい!とにかくかわいい。応援しかない!笑
    ストーリーも絵も好き。読み返してたくなるオススメの作品です。

面白いです!!
    恋を知らない男の子が同性に惹かれていくっていう
    ドキ☆テレ☆ワク☆なお話。早く続きみたい!!

by MMYM

凄く良かったです

ずっとお気に入りに入れっぱなしだった作品。

攻めが来るもの拒まずのクソ野郎で、受けは攻めが大好きで攻めの不誠実さにも文句一つ言わない健気さ。
    流石の攻めも違和感を感じ、受けの気持ちを疑い始める。そこから分かってきたのが実は攻めは自分から人を好きになった事がないという衝撃の事実。友人達に小学生レベルの恋心を指摘され驚きながらも自分の気持ちと向き合って、受けを大切に思っている自分に気づく。

エロは少ないですが、心情表現の丁寧さに脱帽です。可愛い受けはそれなりに恋愛経験もあった事に少し驚きました。すっかり処女だと思い込んでた(笑)それぐらい可愛くて健気です。

この2人の続きが読みたいと心から思います。

クズ男の初恋?

恋愛のなんたるかを知らないクズクズの先輩が、純粋キラキラ後輩くんに、実は恋をしてしまうお話。自分がされたら嫌なことは人にやってはいけない、という教訓を孕んでいます。

全話購入しました!
    遊び人の逢見が、適当に付き合った相手の楓にたいして、徐々に好意を持つ様が、本当に小学生笑。
    周りの友達達のおかげで気付き一生懸命告白するシーンにニヤケました笑。

末永くお幸せに……

浮気しても文句を言わないならつき合う。
    条件付きでつき合い始めた逢見(あいみ)と楓(かえで)。この条件を守れなかった元カノとは、今まで何度となく別れてきた逢見ですが、きちんと守っている楓のことが、気になってきました。
    目の前で女とキスしてるのに、なぜ何も言わない!?
    変にこじれるわけでなく、鈍感な楓に、逢見の本気の好きがなかなか通じないのが面白かった。
    ハッピーエンドで良かったけど、逢見の性格からして、飽きるか束縛されるのが嫌になるかして、そう遠くない未来に別れちゃいそうな、リアルなイメージが自然と湧いてしまった(笑)

かわいい

人を好きになったことがないモテ男が、好きになる気持ち(しかも男に)に気づいていく過程がみていてきゅんときました笑

by 8487

初めてBL読む人にオススメ

初めて読んだBL漫画です。
    エロは極々少なめで、初めて読んだBL漫画がこれで良かったなと思っています。
    恋愛漫画として、ドキドキしながら読めました。

本当の恋をしたことがない彼とのラブストーリーです。
    どんどんハマってってる彼が面白いです!
    女の子嫌!

めちゃくちゃ好き

受けの一方的な片思いから始まって、攻めが絆されてく系のお話大好きです!

受けが多くを求めないのを望んでいたのに、求めなさすぎて何故かもやっとする攻め。とてもイイ。

別に好きじゃないけど、からの溺愛。とてもイイ。

そして、男同士で付き合うことをオープンにしてても、誰も何の疑問も抵抗もない良い日常。

エッチは殆どない。
    最後に少し。

絆され攻めが好きなら是非。

by 香絢