みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

複雑な感情にゾクゾクします

17話まで読みましたがゾクゾクします。
    このゾクゾクがどんな感情から来るのかはもっと読み進める必要があるのですが、とにかく先の展開が知りたい、読みたい作品です。

ダークで背徳なストーリーの中、双子の姉弟の相愛に見守りたいような引き留めたいような複雑な気持ちにハラハラさせられています。
    この先の展開が恐ろしい結末へ進むのか、ダークな中にも希望の光を感じることができるのか、どちらになっても読みごたえのある作品になるだろうという期待が大きいです。

残酷で美しい

人知れず深い絶望感を抱きつつ、ひたすらに縋り付く様に姉を愛する弟と、美しく逞しい弟に愛と憎しみ両方の複雑な感情を併せ持つ姉。
    姉は政略で二度目の結婚を強いられ、心を鬼にして弟に酷い言葉を投げ、自分への恋慕を断ち切らせたかに見えたけ。弟は、やるせ無い思いを戦場にぶつけた。
    『魔物』である弟は強すぎる姉への想いの為に心を無くしてしったかの様だ。引き裂かれた2人の行く末が気になって仕方がない。
    姉を想う弟の苦しみ、、、やるせ無くて切なくて、、、萌え〜〜〜❗️ですわ♡‼️
    早く続き読みたいーーーーー\(//∇//)\

永遠にあなたのもの

「悪魔に呪われた公女」と呼ばれる主人公イネットですが、実際は「悪魔に護られた公女」ですね。ひたすらに彼女を恋い慕うヨハンが哀しい程清らかで、例え彼が悪魔だったとしても、おぞましいとは思えませんでした。寧ろ周りの人間達の方が、遥かに穢らわしい。
    彼がイネットに贈ったセンキュウ(スズカゼリ)は生薬で、花言葉は「永遠にあなたのもの」。先には破滅しか待っていない恋でも、幸せになって欲しいと願ってしまいます。

無料で、読めるトコロ迄は読ませて頂きました。

悪魔の話は好きなので普通に面白いと思うんだけど、2番目の弟ビンフリットの男尊女卑ぶりが鼻につきムカつきます。

そうゆう時代だからかもしれませんが、いちいち癇に障ります。

双子の秘めなきゃいけない恋心と、悪魔との行く末が気にはなりますが…ビンフリットがムカつき過ぎて、課金してまで読みたいか悩みます。

途中まで悪魔に取り憑かれた姉弟の禁断の切ない恋物語だったのですが読んでるうちにだんだんドSの悪女姉に翻弄され、それでも自分を受け入れてくれる姉に恋焦がれる弟の話に思えてきました。いくら弟のためとはいえ姉の対応が可哀想すぎる。韓国との共同制作らしいですが、韓国ドラマに出てきそうな悪女っぷり。まだまだ謎に包まれていますが、ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、どっちにも転びそうな感じで気にはなります。絵はとても綺麗です。

魔鬼ロス。。。

長期に渡り、毎週、定期的に配信してくださってたので、あー、もう終話だった。。。と、軽くロスです。あらすじも登場人物も謎だらけ。でも、そこはかとなく品のある作画と雰囲気が好きでした。毎話、読者様らのコメントに助けられながら解読するのも楽しかったな。もうちょい答え合わせてが欲しい気もしますが、こういう終わり方も嫌いじゃないです。いつか、幸せな続編も読んでみたいかな。完読した皆さまお疲れさまでした。作者さま、ありがとうございました😊

結構ハマってる自分がいる

主人公の周りにまともな人間が居なさすぎて不憫。お互い想い合ってる兄妹を応援したくなります。

ただ、大事な部分で言葉が足りなかったり唐突に新しい情報が入ってくる為に「そんな事あったっけ?」「なんのこと?」など疑問が次々生まれてテンポ良く読めないのは残念…。
    今後明かされていくであろう謎も多いので期待しながら続話を待ってます。

あと超個人的に良いなと思ったのは、ヨハンがアクション系ハリウッド映画の主人公ばりに筋骨隆々な所です。

小説原題が…

他のサイトだと12話毎日無料で読めるので、ここと併用で1-40話あたりまで、一気読み。
    みなさんコメントしているように話がわかりづらくヒロインの感情の起伏の激しさに「???」となりながら読んでます。
    悪鬼という日本語タイトル、ヨハンにとりついてる?韓国小説の英語タイトルがLady devilという紹介をしているサイトがあったので、悪鬼はヒロインのほうじゃないかなあ、と思いながら読み進めてるところです。
    1話がかなり重要なネタバレ伏線になってたり、ちょいちょい仕掛けが仕込まれてるので、一気読みしないと難解なのが(人物の名前覚えられないし)星マイナス。

読み進めるうちにはまりました

今のところほぼ予想通りの内容ではありましたが、展開が面白く、すっかり続きが楽しみになりました。(22話)

ヨハンが格好かわいい…普段の逞しい姿と、大好きなイネットに泣きながら縋り付くギャップに母性をくすぐられます…。16,17話、とても萌えました。
    ヤンデレの片鱗も見え隠れしていて、一体この先どうなるんだろうとハラハラしています。

ただ当初から台詞回しやモノローグのまどろっこしさでテンポが悪いのは変わらずです。
    構成もちょっとわかりにくい気がしますね。伏線の都合もあるのかもしれませんが、過去と現在、複数人物の視点(片方が覚えていて、片方が覚えていない等)が混在しており、余計に混乱します。

イラストが美しくて、題材が面白いので、とても勿体無い気がします…。(上記の内容で脱落する方が多いのかなという印象ですので)

元々韓国のノベルが原作のようなので、翻訳の都合もあるかもしれませんが、せめて日本語としてわかりやすいように、もう少し翻訳を頑張ってほしいです。

ちなみに調べてみたら現在原作ノベルは200話以上あるようなので、漫画版とどう対応しているのかはわかりませんが、なんとなく長丁場になりそうな気がしています笑

色々書きましたが、楽しみな漫画が増えました!すっかりハマってこれからが楽しみです!

by himorin

面白い…

何気なく目にとまって見始めました。架空ですが時代背景も好きで絵も綺麗で読みたくなります。きょうだいで愛し合う、そこへ悪魔がどう入ってくるのか…。禁断の恋でいいのでしょうか。クレチマンという名前がよく出てきますが、そろそろ話ももう一段階踏み込んで先へ進んで欲しいです。謎も多すぎると複雑に感じます。現実ではこんな禁断の恋は気持ち悪く思えるしありえない話ですが、この漫画の2人ならアリだなと思えます。漫画だから楽しめる作品だなと続きも楽しみにしてます。