みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今途中です。最初はなかなか面白さが分からなかったのですが、ギャグのような年の差あるある、かなり変わり者のまいこさん、バツイチですが、冷静で大人、身体も鍛えている素敵な旦那さまのやり取りが面白くなってきました。実際、まいこさんにイライラする瞬間もありましたが、育ちの良さ、先入観なしに純粋に真っ直ぐに、相手を見る目はいいなと思います。結婚してからお互いが成長していく様子は微笑ましいです。

どうしようかな?

1話無料で放置してたら8話まで無料で読めたので面白くなってきて
    今後どうしようかな?課金と思ってるところ。
    どちらも良い人だけど今のところ、若い奥さんに振り回されてる感じ?がしないでもない。
    親子ほど違っても年の差なんて、さほど気にならなくなるから10歳少々なんて
    それほどの年の差婚でもないと思うし、
    彼女の歳もそれほど若くもないわけだし、
    相応だと私は思うけどな〜。

幸せ

最初の読み初めは、マイコ的には相手がどんな人でも良いから、結婚を前提に全てが決まっていて、お見合いしているように感じました。
    読み進めていくうちに、まいこの性格も分かってきて、素直な気持ちを相手に伝える所が好きになりました。
    まいこを暖かく見守るハルミさんの優しい感じがクセになります。
    お互いに優しい気持ちで思い合っていて、こんな夫婦になれたら良いなぁ〜っと羨ましくなりました。

主人公がめっちゃ不思議ちゃん

この年齢までそんな感じで生きてこれる不思議。
    でもそんな主人公だからこそおじ様が絆されてくれる気がしました。
    年の差婚だけどあんまり年の差を感じさせない関係で、時々身体の差(筋肉痛とか)で年の差を思い出すくらいだと私は感じました。
    どれかっていうと主人公のふわふわ不思議ちゃんな感じとおじ様の真面目で硬い頭が上手いこと噛み合って成り立つ関係かなと。

by 曽鬼

全話読みました

毎日無料だったので読んでみました

まず絵があまり好みでは無い
    わざわざカラーページする意味もわからない
    始め主人公も好きになれなかったので とりあえず最後迄頑張ろう と思い惰性で読みました

でもまぁ 旦那さんも登場人物も良い人ばかりだし 最後の方では主人公にも慣れて それなりに楽しみました
    仲良し夫婦幸せ物語ですかね
    終わり方は良かったです

15歳差婚

初な女の子が15歳年上のバツイチ男性と結婚したお話。旦那さんはとても素敵な方で、私も年上のこんな男性と結婚したかったと思います。バツイチとは言え、何の問題もなく、素敵な男性です。包容力があるし、理解力もあるし、とても彼女を大切にしています。彼女はどっぷりと甘えられています。とても素敵だと思います。いろいろな困難を乗り越えて最高の夫婦となるでしょう。

by k_koki

3月31日まで全話無料とあり、最後まで読みました。
    読むんじゃなかったなと後悔しました。
    お話自体はまぁまぁ素敵だと思います。
    年上の、頼れる?夫。
    職場の同僚ともちゃんとうまくやって、元妻さんとも距離を保てて、そして何より妻を大事にしてる感じの夫。
    一時期妻に嫉妬?したのかな???、夫にちょっかい出してた女性職員にもいい出会いがあるとよいですね。

主人公のマイコと、父のオススメでお見合いし出会った晴海さんとの物語。

マイコが年の割に精神年齢が低く、子供っぽく私には思え、そういうのが苦手な人は、主人公を好きになれないかもしれない。

でも、だからこそ、バツイチで15歳年上の
    人生経験を積んでる晴海さんの様な人が、
    ピッタリなのかもしれない。

晴海さんとの結婚は、本当にラッキーだったと思う

そこそこおもしろい

ドラマでやってたのをみたかったけど、すっかり忘れててマンガで読んでみました。はるみさんはイケオジ(そこまでおじさんでもないけど)かっこいい!落ち着いてて好き。ただ、主人公があまりにも何も知らなすぎて読んでて疲れてしまいます。。もう少し、恋愛に敏感になってほしいかな。どんな展開になるのかは無料なら読んでみようと思います。

40代の男性は、若い子に押されるとタジタジになりながらも嬉しく受け入れてしまうものなのでしょうか?舞衣子もなかなかの肉食で、頼もしいです。花里が一歩引いてしまうのもうなづけます。
    でも、無事に結婚しだんだん夫婦らしくなり双子ちゃんの親になる過程は、ちょっと物足りない感じがしましたが良かった良かったです。二人の子育て編も読みたいです。