みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

全話無料だったので

読み始めました。以前カラーじゃない方を当時の無料分まで読んだところで、ごちゃごちゃが面倒になったからか離脱。今回全話無料ということでまた最初から読んでいます。まいこの性格にイラッとしますが、職場での仕事の様子はしっかりしているのでまぁまぁといったところ…。今、理音とのごちゃごちゃを読んでいるのですが、晴海さんと話し合いを重ねながら良い方向へ向かうことを願っています。二人が年の差関係なく話し合いながら仲を深めていくのは勉強になります。

テンポがよい

話に焦らしがなく、テンポよく進み読みやすい作品です。
    話の内容としては、主人公の二人のキャラクターが誠実であるため、読んでいて気持ちがいいです。二人の恋路を邪魔するサブキャラが出てきても、この二人なら大丈夫だという安心感があります。また二人の掛け合いが、こちらも幸せにさせてくれます。
    総じて良い作品だと思います。
    ただ最後はえらくスピード感があり、読み終わった後の余韻は味わえませんでした。

よく言うと素直悪く言うと無神経

幸せを掴み取るには、まいこのような自分を表現して相手に伝わる素直さが必要なのだと自分の人生において考えさせられることがありました。逆に言うと無神経女子。私はHSPなのですが、こういう人がそばに居たらイライラしてしまうと思います。いちいち顔に出ていてそれを周りに気づかせて翻弄していくところがなんともイラっとしました。ストーリー上仕方ないと思いますが、苦手なジャンルの女子です。

最初白黒で読み始めたのですが舞衣子のキャラと晴海の絵が受け入れられなくて断念。ですが、全話無料になったので改めて読んでみることに。
    最初の舞衣子のキャラもやっぱりあまり好きではなかったけど、でも結婚してからの話はおもしろかったです。舞衣子のとんちんかんに思えるような発言も芯の強さがあったり、晴海の素敵な包容力が素敵でした。理音も邪魔してくるけど理音の気持ちもあったし、途中からはいい関係になったからよし。舞衣子と晴海のラブラブぶりはとても癒されました!

仲むつまじい夫婦

いつも明るく前向き、思った事をはっきり言っちゃう舞衣子ちゃんとバツイチ、イケオジの晴海さん。
    年の差婚で紆余曲折ありつつも、いつもお互いを思いやって、どうすれば夫婦にとっていいのかしっかり話し合って向き合って、結婚して年月が過ぎてもラブラブで・・・もうホント羨ましいかぎりの理想の夫婦!

歳が離れてるからこそお互い違った角度から物事が見れたり、お互いの意見を聞き入れやすかったりするのかなーと考えさせられる部分もありました。

最後は可愛い子どもも生まれて納得のハッピーエンド!いつまでもお幸せに♡

無料だったので

最後まで読めました。
    課金だったら絶対途中でリタイヤしてた作品です…コメンナサイ。
    が、今となっては読めて良かったな〜と。
    舞衣子さんの無邪気な性格が最初はどうしても受け付けませんでしたが、ちゃんと悩んで解決していく様子は好感が持てるところもありました。

結婚して、こんなふうに夫婦を家族を築いていけるのが理想ですが、現実はそうもいかない。
    というよりも、いかに自分と合う人に巡り合えるか!ただただ、それを突きつけられました。
    舞衣子&晴海だったから成り立ったお話ですね。

大好きな作品です。
    バツイチのイケオジ晴海さんが、ちょっと不思議ちゃんで、グイグイくる舞衣子ちゃんに翻弄されながらも、良い夫婦になっていく様子にほっこりさせられました。
    理音くんや元嫁など、かき回す人も出てきますが、良い終わり方でホッとします。
    最後も、舞衣子ちゃんのDNAがたっぷりのツインズ登場に、晴海さん頑張れと応援したくなりました。
    ツインズ誕生の時の話も読みたいです。

メッチャ良かったぁ~!

いやぁ、最後まで、すンごく良かった!!
    先ず、とにかく舞衣子サンがメッチャ面白ピュア可愛い!
    そして晴海サンがドンドン感化されていくトコがまた面白可愛い!!
    主人公二人が、色々あたふたしたとしても、基本的な大事な気持ちがブレないから、安心して最後までニコニコしながら読めましたぁ。
    こういう幸せな気持ちでにっこり笑顔にしてくれるお話、ホントに大好きです。

落ち着いて読める作品でした。
    やきもきさせられる展開もありますが、行きすぎたすれ違いでもやもやすることがなく、建設的に関係を築いていく二人がすてきです。
    結局、収まるべきところに着地する展開が好きなんだな、と自分の好みを再確認しました。

まいこの個性的な面も、それを受ける晴海さんも、出会うべくしての二人だったんだなー。
    と幸せな気持ちになりました。

年の差だけじゃない!

年の差あるある的な話はもちろんあって、世代ギャップだったりで笑えたりするんだけど、麻衣子さんが猪突猛進な感じで天然なのか何なのか…世代ギャップだけじゃないおもしろさがある。実際こういう子がいたらイラッとしてしまう気もするけど(笑)でもそんなの気にならないくらい、晴海さんとの掛け合いが楽しく見てられる。まだ半分くらいしか読んでないけど、このまま最後まで読んでしまうと思う!

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,458件