【ネタバレあり】青島くんはいじわる【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

ヒロインと青島くん!いいなぁ!

女性は35歳過ぎたらどうなの?とか、年下の恋人を持つとかどうなの?とか、周りはうるさい!これが男女の年齢ならどうってことないのに!
    でも、女性は35歳過ぎたあたりから、お金も仕事的地位も確立してくるし、会社でも油がのってくる。私生活だって、いろんな付き合い方が出来るようになるから一番楽しい頃です❣️
    だから青島くんも知らずに引っ張られたりして拗ねたりして。可愛いと思ってしまった!
    これから楽しい恋の駆け引きして、結婚までもつれ込ませたら1番❣️頑張って2時で幸せになって欲しい❣️

現実的にはどうなのかなぁ

ギフト券プレゼントされたんで、こちらの作品を途中まで読ませていただきました。

年下彼氏、憧れますね♪
    キュンキュンしちゃいますが、雪乃さんちょっと流されやすい性格?(笑)
    私だったらその年で元彼と別れてしまったら、こんなイケメン年下の子に言い寄られると警戒しちゃうというか、付き合うことを慎重になりすぎるくらい悩むと思います。

今の時代、結婚しない選択肢もあるので、やたら「結婚、結婚」と言われるとウンザリしちゃいますね。
    なので、結婚に憧れる女性が読まれるならオススメですが、普通に恋愛ものとしてなら少しストレスたまるマンガだなと思いました。

by yuriha

青島君も雪乃さんもすごい好きです。
    雪乃さんが、とにかく可愛い。1人でだらしない格好してお酒飲んで…それが楽。めっちゃわかる。
    そのライフスタイルを可愛いって言ってくれて、一緒になじんでくれる年下の青島君。サイコーすぎる。
    とても心がキレイな雪乃さんが近くにいたからこそ、青島君が心をゆるしたし、親とも和解できたんだと思います。
    そんな2人がイチャイチャするところは、何度も読み返してしまうくらい好き。

主人公の彼氏のふりをしてから始まったふたりが
    モテモテの青島くんから
    主人公を好きになる

その愛され方、フォローの仕方、
    こえをかけられ方が
    なんかドキッとする

青島くんの絵から
    色気を感じる

主人公の方は、
    自然体で素な感じで、読んでいても
    心地よい

ラストの結婚式も
    オリジナルで
    主人公に内緒のやつだったけど、
    みんなあったかくて
    ゆるゆるで良かった

フルカラーを読んだけど、
    フルカラーじゃない方がいいと会う声を読んで、違いがあるのかと…

紙の単行本で読みたいなと思ってるところです。

by baida

こんな年下に愛されたい!!!

この2人の関係性がとにかく尊い……!きっかけはもしかしたらありがち?(ない?)かもしれないんですが、青島くんの距離の詰め方もよかったですし、ほっこり日常を過ごしていきながら2人の距離が縮んでいくのもいい!
    1番好きなエピは結婚式はもちろんですがやっぱりクリスマスでしょうか……。物が何も置いていなかった青島くんの部屋が愛であんなふうにキラキラ輝くなんて……何度尊いと言っても足りないです。

大人っぽいけど、ほのぼの幸せになる

吉井コウ先生、初めてだけど好きです。
    絵も好きだけど、何気ない言葉で表現するのがとても上手で気に入りました、
    特に濡れ場の表現が好き。
    何気ない言葉なのに、心通ったステキな時を過ごしてるのが想像出来て、激しい場面を見るよりも後を引きます。
    二人が幸せになることに真剣で、誰とでも正直に相対していることで、周りの人達も幸せになっていくのが心地良い。
    良い時間をもらいました。

by Embow

ほっこりした気持ちになりました。

女35歳、恋も結婚もしたいけど、でも一人で何でも出来るし、むしろ一人って楽しい雪乃さん。青島くんは年下で、家族に恵まれてこなかったからか、愛とか恋とか結婚とかには興味がない。そんな二人が少しずつ、自分の気持ち伝える事で近づいていく様子が素敵でした。途中で、意地悪な友達や浮気っぽい話がないのも、読んでいて安心しました。最終的に、お互いがお互いを必要としている様子が微笑ましくなりました。

女子には共感、男子にはキュンキュンします

利害の一致から始まる、形だけの付き合いからの本気で好きになってしまう恋愛ものにはキュンキュンです。
    ズボラ女子としては、「綿パンだから今日は無理!」「酒とつまみで散らかってる部屋」など、共感するところが多数。主人公になった気持ちで悩ましく感じたりドキドキしたりできます。
    また、女の扱いにてだれた青島くんが、好きな人には不器用になってしまうところが可愛くてたまらないです。

イケメン青島くんにキュンキュンできます

青島くんのようなイケメンと付き合ってみたいわ♡とキュンキュンしながら最後まで楽しく読みました。
    ずっとモテモテかつ本心を誰にも見せないような青島くんが、35歳独身雪乃さんにベタぼれになっちゃう感じが夢がある。
    クールな顔して嫉妬しちゃったりして、雪乃さんが羨ましい(笑)
    雪乃さんも天然でかわいいけど芯はしっかりしてて好感持てる。
    たまにかき回す人出てくるけど実はみないい人だし、こじれすぎないし、安心して読める作品です。

全話無料!

以前から広告で良く目にして気になっていましたが、今回毎日無料で有り難く最後まで読ませて頂きました。

35歳になり結婚より1人での生活に慣れてしまった主人公、雪乃。とつぜん現れたそれこそ王子様のような年下男子、青島君。
    結婚願望は無いと言いながらグイグイ来る彼に、振り回されながらも惹かれていきます。彼女の戸惑い、彼の心の変化も丁寧に書かれています。障害も少しはありましたが最後は皆に祝福されてのハッピーエンドです。
    終始青島君にキュンキュンさせられます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,638件