みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

35歳って美味しいお年頃

全話読みました。しかもモノクロとフルカラー両方とも(笑)っていうくらい、雪乃さんのキャラがほんわかして良かった。
    女の35歳って、適齢期とか高齢出産の始まりとか言われるけど。今の時代だとサイコーにいい年齢だとだと思うのは、上下10歳の年齢差の男性25歳〜45歳迄は恋愛対象に出来るってところ。美味すぎる。仕事に恋愛に生活に選択肢が多すぎて、故に憂いも出るのだが。
    自分次第で、どちらにも転がることが出来るし、固定観念を振り払って一歩踏み出せば、良い出会いも楽しさも味わえそうな。
    青島君のような王子様が必ず現れるわけじゃないけど、熟れてるアラサー〜アラフォーを時代に楽しまなくちゃ!!悔いのない人生を!!とエールを送っているような作品でした。
    「家族になろう」ってのがジーンと来ました。
    読後感は爽やか。

元々愛読者です。
    カラフル!?と思い無料分だけ読んでみた!
    カラフルいいけど〜逆にカラフルじゃない方が青島くんの良さを感じる。
    この作品好きだけどわざわざカラフル買い直しはないかなー

面白いか?

高評価がつくほど面白いと思わない。無料だからヒマ潰しに読んでます。
    他の人のレビューで会社での事を書かれていて、あり得ないとか漫画だからいいじゃんとありましたが、それ以前に話の内容として面白くない。
    この漫画を読んで面白く感じる人はきっと年齢層が若い子なのかな?

フルカラー版の太っ腹ぷり

広告によく表示されたため気になって、モノクロ版で全部読んでいた作品でしたが、まさかフルカラー版が無料で読めるなんて!ということで、またこちらで読み返しています。
    それにしても、なんと太っ腹。
    これから読み始める方にはフルカラー版をおすすめします。

青島くんにたくさん「きゅん」をいただきました。
    ドロドロした展開も少なめ(と感じました)なので、気負いなく読めるラブストーリーです。

こんな男子サイコー

無愛想な年下イケメンハイスペ男子!!
    35歳の独身女って、諦めるかどうかの瀬戸際で、こんな男子に好きと言われてもからかうな!って思いつつ、浮かれるなって自分に言い聞かせて、ハマらないように自制する様が上手く描かれてる。

雪乃ちゃんの気持ちがすっっごくわかりやすくて、最近で一番ハマった漫画です!

アラサーOLは読んで、希望を捨てずにがんばろう!とオススメしたい作品。

by AmAy

いじわるか?

青島くん、全然いじわるじゃないですね。そしてごまんとあるモテ男がモテ防止のためにヒロインを偽装彼女にしてまんまとヒロインに惚れるってパターン。会社内でそんな偽装が必要なんて、どんな会社?学校か?
    さらにそんなベタストーリーで大事になるのは主人公二人の魅力ですが、それが私にはイマイチ分からなかったです。青島くんのお父さんとお母さんのくだりも中途半端にぶっ込んできた感じでますます話を薄っぺらくしてる印象。
    高評価作品でずっと期待しつつ読み進めましたが、作品として物足りなかったです。

キュンキュンしました!

35歳って、実は女盛りで美しい時期だよなぁとさいきんでは思う。
    ここからますます輝ける女性と、そうではないひとの違いは。
    自分の足で立って生きている人は美しい。
    そしてそんなヒロインが愛されて、ますます美しく、イケマンはますます格好良く、キュンキュンしました!

by yuuccca

課金しなくてよかった

他の方も書いてましたが、なぜ高評価なのか理解できません。
    かなり前に白黒版で無料分だけ読んで、気になる所で終わったので課金するか迷いましたが、とりあえず保留にしていました。
    カラー版で最後まで読めることになってラッキー!と喜んだものの、途中で最後まで読まなくてもいいかと思うくらいつまらない。
    でもせっかくだからと最後まで読みましたが、課金しなくて本当によかったと思いました。
    全43話だし、まぁこんなもんなのかな。
    ハッピーエンドでよかったねって感じ。
    タイトルにするほど青島くんはイジワルでもなんでもないし、これといって印象に残ることもない。一度読めば充分!

こんな男おらん

青島くん全然いじわるじゃないし超絶いい人、、誠実すぎてこんな王道王子おらんやろー。。家庭環境複雑とはいえたいした複雑さもなく、ストーリーありきたりで先が読めるし、ゆきのさんは言動普通すぎていい人、真面目…つまらん。。どうして高評価なのかよくわかりません。荒波もなにもないしストーリー性なし、ほのぼのハッピー漫画が好きな人にはいいか。

やっぱりおもしろい

カラー版じゃないやつは読んでて(2/3くらいかな)、ポイント足りなくてしばらく放置してて。そしたらカラー版で無料の見付けて、久しぶりに初めから読んでみたら・・・やっぱりおもしろい♪かわいいお話だし、ドキドキもする。青島くんと雪乃さんの関係がいい。
    うらやましいと言うか・・・こんなかわいい、優しい男性、いいなーって。
    こんなに想われたいものです。

by 想々
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,104件