みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姉分かるけど分かるけど

私、美香はそんなに嫌いになれないんですよね。実際にいたら嫌だけど、いい人ぶらないのがいい。ひなたは甘えてて常に味方がいてお姉さんの気持ちもよくわかるなぁ。若くて社会人とはいえ、まだまだ不安はあると思う。それなのに、守らなければならない妹がいて。自分の事も見て欲しいと思う気持ちがわかる。

復讐は幸せを与えない

フルカラー版で見ると、又違って見えますね
    復讐してその時は達成感の様なものがあると思いますが、結局虚しさだけが残るだけだと思います

口には出さないだけで悩みがない人なんていないと思います

本編でも結局誰も幸せにはならなかったですし
    この作品は好き派・嫌い派に別れるような気がします

以前も読んで内容を分かってはいても、カラーで見るとまた凄く良いです。この先の展開を考えたら、まだこの一話目は序章に過ぎないんだなとしみじみ思ってしまいました。結末を分かってるからこそ、またじっくり考えながら読めるので嬉しいフルカラーバージョンです。

なんとなく違って見える

以前モノクロ版で気になって少し読んでいましたが、カラーだと不思議と別の作品を読んでいるかの様に感じました。作品全体としてはモノクロ版の方がサスペンスとしての雰囲気が出てるかも?ですが、美香とひなたはカラーならではの雰囲気もあって楽しめそうです。

by tohco

最初は興味本位で無料のを読み出したが、次が気になって仕方なく、結局無料の分まで課金して読み始めてしまいました。
    美香のやり方があまりにえげつなくて読みたい意欲を掻き立てられっぱなしです。
    最後まで目が離せなくなる作品だと思います。

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。

まだ26話までしか読んでいませんが…。
    姉を追い込んだ姉の元恋人と浮気相手への妹の復讐劇です。
    妹の体を張った復讐に、他にやりようもあるだろうにと思わないでもないですが、これ以上、主人公が傷付かずにいますように、と思っています。

復讐・・・って聞いただけで恐ろしい感じがします。妹が姉のたまに復習していくって言う・・・最初は着実に淡々と計画通りに進んでいるのですが・・・なんだか読んでるウチに悲しく虚しくなってきました。
    復讐が終わった先に何があるのか?何が見えるのか・・何か心がモヤモヤします。

復讐

他界した両親の変わりに育ててくれた大好きな姉を裏切って自殺に追い込んだ彼氏と浮気相手に復讐をする。
    復讐は何もうまない全員傷だらけ多少の反省はするけど、時間と労力の無駄だと思うのは理性であって感情は収まらない、大切な姉はもう戻らない死の喪失感からは逃れ無い!

何だか、暗い・・。

本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。