みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

うーん…

絵も好きだし、どこかの瞬間からおもしろくなるのでは?と期待して読んでいますが今のところ漫画的漫画で、引き込まれるというところには至っていません。小宮山くんと桜子は互いにずっと高校時代のお付き合いを引きずっていますが、なぜそこまで好きなのかという描写がないので二人の魅力がわからずです。
    あと、親友が口でして反応しなかったと思われる場面のあとそこそこすぐに桜子とのベッドシーンがあり、小宮山くん…なんて思ってしまいました。
    婚約者との話を男らしく解決して桜子とお付き合いするという未来に期待して星3つです!

ホントは星3.5?4?悩んだけど…

絵もキレイ可愛かったし、エッチシーンもスゴく良かったし、ラストもグッと来る心に残る可愛いおばぁちゃん桜子の笑顔が見られたし、星4つ付けたい所だけど、前半の桜子の可愛げない頑なさ(諦めない侑はホントにスゴい(結構引))と、一番嫌いな展開がどう~しても許せなくて、星2つに降格したいのの間を取って星3つにしました。
    主役2人だけでなく、洸やゆきのの心模様もきちんと描かれていて、基本的にはとても良かったです!

ありかな〜♪

カラー版で初めて読みました。個人的な意見ですが、絵的に男の子たちは男前系可愛い系で好きです。女の子達はちょっと残念かな〜って感じでした。ストーリーは、初めの印象が、頭に?が何点かつきました。元彼と主人公が同じお店で、その時お互い付き合ってたパートナーと別れるのも同じタイミング?とか、侑くんは桜子ちゃん以外の女の子には不能?とか、侑くんと別れた理由が好きすぎて?とか‥
    でも、漫画だしなって思いながら読むと、桜子ちゃんが羨ましくもあり、ストーリーも面白かったりなので、⭐︎3つにしました。

一度付き合って、自分から好きすぎて、お付き合いお断りとか、、まだその頃は、恋に恋していて、相手の事までよく見れなかった、若かった時代だと思う。誰でもあるよね、そんなとき、自分目線しかなくて、そんな女の子が、大人になって、たまたま、お隣のカップルの別れる場面に出くわして、自分も振られた所で、ひょんなことから、もう一度、復活。良い感じに、運命の人だったんですね。良いストーリーです。

好きすぎて一緒にいるのが無理だから別れるとかなくないですか?
    好きな人と両思いになれて、一緒にいられるとか嬉しいしかないでしょ。
    ちょっとそこがイラついてしまいます。
    再開してからも桜子がウジウジしてるから、イライラします。
    でも、絵は可愛い。
    あと、Hシーンでなぜかおっぱいが白抜きされてます。
    おっぱいくらいよくないか?
    せっかくのHシーンなのに残念ですね。

カラー版で改めて

白黒版の時途中まで読んでました。なんか友達が微妙なのと、主人公の変な頑なさに疲れちゃったのでやめちゃったけど、カラーになっておすすめに上がってきたので久しぶりに目を通しています。
    んー、なんか主人公のあの感じって昔の苦い思い出が蘇ってくるからなのかなぁ、なんかやっぱり読むといい気持ちしない、苦笑。こみやまくんはかっこいいです。

純愛いいですね。

初めて付き合って大好き過ぎて何をしたら良いかどうしたら良いかわからなくなる気持ちはわかるけど別れる気持ちは同感できませんね。
    思ったより早く元に戻った2人だけどお互い結婚しているのにハッキリ断れない所とかはイライラしました。
    山や谷がないと面白みがないかも知れないけどこの2人は素直に純粋に幸せなストーリーであって欲しいと思いました。

カラー版✨

最近、全話制覇したので
    普通に面白かった!と言える漫画です。
    こちらのフルカラー版はカラーになっただけのようです。
    しかし…カラーでモノクロ版同様1話50Pはお買い得かも知れません。
    カラーのものって60Pはすると思うので。
    ストーリーも元カレと再会し、溺愛されるところが萌えポイントです♫
    どちらか購入するなら、私ならカラーが良いかなぁ

カラーは初めて

モノクロ?白黒?ので少し読んだことがありましたが、やっぱりもどかしい。
    私には好きすぎて自分が制御できなくなる的な理由で前に進まないの選択肢はないので、もどかしいったらありゃしない。
    な、話で、展開もなんとなくそうなんだろうな展開で、ハラハラドキドキ感は少ないですが、安心しては読めるので、ぼちぼち読むには適していると思います。

悪いストーリーではないけど、元彼の侑のことが好き過ぎてダメになっちゃうから、侑とは付き合わないって。。。理解に苦しみますね。
    もう少し共感できる想いだったら良かったんですが、これを読んでると、そんなに好きなら自分がダメになる前に早く結婚しちゃいなよ!と思ってしまいます。笑