みんなのレビューと感想「紳士服店の姫さま」(ネタバレ非表示)

おもしろそう

女装癖のある彼はウェディングドレスを眺めていたとき彼女に愛想をつかれてしまう。
    とあるショップにて並んでたマネキンに追いかけなくていいのか訪ねられ幻聴を聞いた、見た、のかとびっくりするが、そもそもマネキンではなくの人間が振りをして立ってただけだった(笑)

マネキンだと思ったら人間だったっていうストーリーの出だしがもう非現実すぎてアレなんですが、受けは自分に正直に生きていて好感が持てます。
    そして受けに一途で溺愛な攻めもいいやつです。
    読みすすめて行くうちに面白くなってくる系ですね。

これ、外国の作家さん?日本に設定するの無理がある。文化の違いとか。わからないのに無理しないで自分のお国を舞台にした方がまだ割りきれる。内容は、落としどころを何処にしたいのかわからない感じ。BL?なのかすらわからない。とにかく中途半端。

淡々と進む

大きな波がある感じではないが、人が人を好きになることにフォーカスしていて、性別を超えたところで進んでいる様に思います。
    意外と評価が低いのはなぜかなー、と思ってみたり。特殊な趣味を持っている2人の、友情か恋愛に発展するのか、見守りたいと思います。
    私は、この世界観は好き。

最近読み始めましたが以外と面白いのかもと感じ始めたところです

絵も丁寧に書かれていて好感が持てます次話に期待してます

by K1956

絵が綺麗なので読んでみました。佐藤くんが女の子の格好をした時がとてもかわいいです。でも感情移入しにくくて読みにくさを感じました。もう少し読んでみたら変わるかな?

うん?

これて少女マンガですよね⁉️
    と思って読んでると期待ハズレです。
    どちらかと言うとBLよりですが
    まだ50話までしか読んでませんが
    これといったエッチもないので少女マンガですかね~
    カラーで読みやすいのですが
    まだBLてなってる方が
    今後の展開に期待できそうです。

残念な事が…

絵も スッキリしてるし、話しの内容も 流れも 分かりやすくて 好きです。ですが 誤字(漢字&ひらがな) が 度々 あります。盛り上がってる時に 「これって 違う?あー 1文字 間違ってる?」 てのが あって テンションが 下がってしまいます。 それさえ なければ 大好きです。残念…

BLなの?
    登場人物の見分けができないのは
    私だけかしら?
    不思議に思う事だらけのお話で
    無料分で終わりかな?

表紙の絵が好きで読んでみようかなと思いましたが、お話がちょっと掴みにくくて、無料分しか読んでいません。ごめんなさい。