みんなのレビューと感想「紳士服店の姫さま」(ネタバレ非表示)

悪くはないのだが…

女装が趣味の美人男子「佐藤」と、バイトでマネキンをやってる高身長イケメン男子「花崎」の恋に発展するかもしれないお話し(まだ途中までしか読んでないので)

二人のやり取りは初々しくて可愛いのですが、登場人物は日本人名なのに、文化的?と言っていいのか違和感を感じる所があります。
    韓国ドラマ的と思えば何となく納得いくのは私だけ?
    あと誤字が多々あるのはどうなのかと思います。
    嫌いな訳ではないので無料分は読み進めたいと思ってます(^^)

幼児キャラがウザい

普通の絵は綺麗なのに話の流れに全く関係なく、2等身幼児キャラにコロコロ変わる作風。この手の作品が急増していますが、流行りなのでしょうか?
    読む側からすれば話に集中出来ずに気が散り、幼児キャラが鬱陶しい。

登場人物男性が似たようなキャラで違いは目と髪色?
    もう少し人物像を深く描いて魅力で違いを見せて欲しいし、人しか描かれていなくて背景が真っ白だったりするので臨場感が無い。

ストーリーも絵柄もプロの作品とは思えないほど薄く感じました。

by mikan52

私は好き!

レビューの評価は低いけど、私は好きだなあ。 佐藤皓太クン💓可愛い🎶 もう漫画でなきゃ描けない話だしwww 花崎クンとの行方も気になるし、何はともあれ佐藤クンの周りはみんなイイ人ばかりみたいだし、読んでいてホッとするわww 他の方も書いていたけど、コロコロキャラが多くてウザイのと、ポイントの割に1話が短いので-1にしました。 でも無料分 多いし、(・∀・)イイか!

残念な事が…

絵も スッキリしてるし、話しの内容も 流れも 分かりやすくて 好きです。ですが 誤字(漢字&ひらがな) が 度々 あります。盛り上がってる時に 「これって 違う?あー 1文字 間違ってる?」 てのが あって テンションが 下がってしまいます。 それさえ なければ 大好きです。残念…

フルカラーは好きです

絵が綺麗なので読んでみました。
    BLでエロ無しです。
    普通の絵の時とチビキャラになる時とあるんですけどチビキャラになると、だれが誰だかわからなくなったりします。あと、セリフの打ち間違いが多くて、意味わかんなくなる時もあります。多分こう言おうとしたんだろうな…とか、読む側のフォローが必要です

おもしろそう

女装癖のある彼はウェディングドレスを眺めていたとき彼女に愛想をつかれてしまう。
    とあるショップにて並んでたマネキンに追いかけなくていいのか訪ねられ幻聴を聞いた、見た、のかとびっくりするが、そもそもマネキンではなくの人間が振りをして立ってただけだった(笑)

淡々と進む

大きな波がある感じではないが、人が人を好きになることにフォーカスしていて、性別を超えたところで進んでいる様に思います。
    意外と評価が低いのはなぜかなー、と思ってみたり。特殊な趣味を持っている2人の、友情か恋愛に発展するのか、見守りたいと思います。
    私は、この世界観は好き。

佐藤君可愛い!女装が好きなノーマル男子で女子が好きなのかと思ったら、やっぱり男子が好きなのかな?この作品はBL?絵も綺麗だしストーリーも嫌いではない。でも、少女漫画のキュンさが欲しかったから読みつつ微妙な感情が…。無料話数が多いから読むけど、課金は悩みどころ。

うん?

これて少女マンガですよね⁉️
    と思って読んでると期待ハズレです。
    どちらかと言うとBLよりですが
    まだ50話までしか読んでませんが
    これといったエッチもないので少女マンガですかね~
    カラーで読みやすいのですが
    まだBLてなってる方が
    今後の展開に期待できそうです。

表現や洋服に違和感というか、異文化を感じます。
    カラーで綺麗な絵なのですが、いかんせんなにを表現したいのかよくわかりません。
    BLって訳でもないのか?
    単に女装したい子を描きたいのか?
    性別なんてどうでもいい。人類愛を描きたいのか?
    読み続ければ理解できるのかな?
    もういいかな。