みんなのレビューと感想「国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~」(ネタバレ非表示)

美しい屋根裏令嬢が、国王様と幸せになれて良かったけど、従弟の偏愛が怖かったなぁ。ずっと好きだったからといって、相手の外見を悪く言って傷付けて、人と接触しないようにするなんて。婚約が決まった途端に行動とか、もっと早く手を打てば…って、そうすると、もしかしたら助けが現れなくて危険だったのか。
    単純な引きこもり令嬢のラブストーリーかと思ったら、従弟の強烈さで最初の内容飛んでしまって、読み返しました。

絵が美しい~❗️

作者さんの絵が綺麗で好きです✨
    特に女性がお姫さまみたいに美しい~
    ストーリーは、屋根裏部屋で暮らすヒロイン
    従弟に気持ち悪いと言われ続けて、ひっそり隠れて暮らすようになりました…
    従弟が好きすぎるために、酷い言葉でヒロインを孤立させた確信犯…許せない~
    ヒロインは王様との縁談で一目惚れされます~
    10話でさくさくっとストーリー展開するので、面白くて一気読み❗️好きな作品です✨

従弟がかわいそう

従弟の言葉がトラウマになって屋根裏にこもった主人公
    国王はすぐ破談にするはずだったのに、主人公の美しさに惚れてしまった。
    主人公もすてな国王に惹かれてしまった。
    主人公の事が幼い頃から好きだった従弟はわざと酷い言葉で主人公に精神的な傷をつけた。
    従弟が言った言葉は確かに酷いけど、なんかちょっと可哀想でした。

絵がかわいい

とりあえず無料分だけ読みました。はじめは、屋根裏令嬢っておもったけど、あんまりないので続きを読んでみたい。

by cold

国王陛下に、みんなから、結婚をと、いわれ、屋根裏に、引きこもっている令嬢と、会うことになり、断るつもりが、アイリスさんが、あまりにも、美しく、また、アイリスさんも、国王陛下に、一目ぼれ?
    会うたびに、惹かれ合う、でも、従兄弟が、邪魔をする!どうなるかな。

可愛い

絵が綺麗でお話もドロ沼もなく読みやすい!
    父王を亡くしたばかりの王子に結婚を迫る家臣。そこで屋根裏部屋にこもっている公爵令嬢との偽装婚約の話を進めるも、現れたのは知性も美も兼ね備えた素晴らしい女性。王子が一目で恋に落ちたのが分かって可愛い

絵がキレイ

絵がキレイで読み始めました。

ヒロインへの冒頭の暴言は王道ですが、
    いとこのパターンですね。
    いとこに暴言吐かれても、めげずに
    真っ直ぐいられたヒロインはスゴイ。

幸せになれて良かった!

キレイなヒロイン

全てが丁寧な画風の作者ではないけど、ここぞという見せ場にはキレイに描けるので、良しとします。
    無料分2話だけでは何も分からなかった。面白そうです。まずは無料分が増えて欲しい!

引きこもりのお嬢様と国王陛下とのお見合い話ですよね!お嬢様の自分を卑下する所は、誰しもが高飛車ではないんだと読んでました。無料話から2話分を買い、これからの展開が楽しみです。

国王がとっても真っ直ぐ誠実に溺愛で、従兄弟が拗らせまくってかなりの偏愛。国王とアイリスが素直に惹かれあって結ばれる王道ラブでした。侍女がアイリス想いでほっこりでした。