【ネタバレあり】蛍の頃に会いにきてのレビューと感想

無料分読んでみて

とりあえず無料分を読んでの感想。

結婚間近で婚約者と別れたヒロインが自暴自棄になり夜な夜な飲み歩いては見知らぬ男と、、、という生活をしていた矢先に、路上で酔い潰れているところをイケメン美容師に助けられます。
    10歳年下のイケメン美容師はクールで優しいという設定なのでしょうが、店で言い寄ってくる女性客除けの為にヒロインに偽彼女役をさせます。
    ん〜優しい美容師さんは大切なお客様からのアプローチを面倒くさがりますかね?偽彼女まで使って。
    何となくそこも唐突で違和感。
    親しくなってから頼むのではなく、助けた翌日に事情も話さず呼び出して一方的に「俺の彼女」って公言されても、、、

ヒロインの窮地を救ってくれたヒーローの素敵さ、人柄が伝わりきらぬまま、また、題名『蛍の頃に会いに来て』の意味、意図するところに少しも触れられぬままに無料分が終わってしまいました。
    これでは課金してまで続きを読みたいと思う人はいないのでは?

ちょっと強引すぎでは…

結婚間近に婚約破棄された結衣と10歳年下のイケメン美容師の湊人とのお話

酔って路上で寝ていた結衣を湊人が助ける所まではいいけど、そこからの展開が強引すぎる

湊人が結衣の家に上がりこんでそのまま一晩泊まり、そして「指定した所に来て」と結衣を呼び出す

湊人の目的は何なのかと思っていたら、美容師である湊人がお客に言い寄られて困っているため、結衣に彼女のフリをして欲しいという、ありきたりなもの

湊人は自分の家に結衣を連れてきて「美容師である自分の彼女がこんな傷んだ髪だと困る」と髪を切ることを提案するけど、結衣と出会ってからとにかく湊人が一方的で、結衣もなぜ湊人の言いなりになってるのか分からない

タイトルの「蛍」というワードに何かあるのかな?と思うけど、あまり続きが気になる作品ではないかな

by Soy♪

評価は様々だったけど、私はこの作品好きです

ヒロインが元彼に散々なフラれ方をしたところから始まって…人間不信になっていたところにイケメンが現れ…という展開だったけど。

イケメン湊人に拾われて良かった!顔だけではなく、心もステキ!
    元彼にズバッと言い放つ湊人かっこよかったわー!

うーん。

まず最低男。自分からプロポーズしておきながら、自分から振るなんて、はぁ?何様?1番良いとき13年も付き合っちゃったら、ツラいね。立ち直れないよ。このお話ではこの先、スゴい年下男子現れるみたいだけど、現実にはありませんから、そんなこと。

34歳、長きに渡って付き合っていた彼からプロポーズされたかと思ったら浮気されてて一方的にふられるって、なぜプロポーズした?まぁー結婚する前にわかってよかったけど!そこに現れたイケメン美容師!今後どうなるのか気になります!

by K I RA

微妙〜

いきなり長く付き合ってた彼にフラレて落ちに落ちてる主人公。
    それはありがちというか同情さえする展開からのスタートたけど、その後の年下くんはちょっと強引すぎていきなりそんな人に助けられても怖すぎるでしょ!!
    ってとこで微妙〜
    無料は読んたけど。

無料分を読みました。結婚の解消をしてすっかり自暴自棄になってしまった主人公ですが、そんな心の傷を癒してくれる年下イケメン美容師に翻弄されながらも惹かれて行ってるようで、このまま新しい恋ができたらいいなぁと思いながら読みました。

見た目とはイメージ違う行動に最初引きました…やけくそになると誰とでも関係を持つのかー、意外ー。そしてこちらはまた見た目と違ってチャラくない年下青年。ごくごく普通に素直に生きてるという感じ。この先の行方が気になりますー

34歳結婚間近で彼の浮気で婚約破棄に成ってしまって会社も辞めて自暴自棄に成っていた結衣の前に、年下イケメン美容師の湊人と出会いひょんな事から湊人の彼女の振りをする事に…これからどうなって行くのか楽しみです。

長年付き合った彼氏に結婚目前で浮気され終わる。自暴自棄になった主人公の前に湊人という若者が現れるだねけど、この子と付き合うのかな?でもイケメンで若いから付き合っても心配がつきないなー。