みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

最新話読みました

売れない地下アイドルが自殺を決行しようとしたそのときに、社長に助けられ、過酷なダイエットや整形で美貌を手に入れ、歌のセンスを生かして歌姫まで登りつめた。
    イケメンIT社長の翔と政略結婚かと思いきや、意外と絆のある夫婦となり、夫婦に執着する薬漬けのアイドルからの絶望的な嫌がらせは夫婦と社長で回避した。

ずっと応援してると言ってくれた竜ちゃんがメイに気付くのはいつなのか、翔とメイに利害と関係ない情が生まれ始めたのか、先の話が気になります。

面白いと思う

評価がそれほど高くなくて、あれっ?て思う
    読んでみたら、展開が早くてストーリーもなんか意外
    芸能界の闇=芸能人の心の闇 なところまで読んだけれど、タイトルからは想像できなかった
    自分とはかけ離れた世界の話なのに、なぜかこころに刺さるのは、誰にだって知られたくない事があって、大事なことを守るために必死に日々を生きてるところだと思う
    主人公が、結婚でのしあがっていくストーリーかと思いきや、自分の命を賭けた戦い
    メイの頑張りが、続きを読みたい気持ちにさせる
    面白い作品だと思います

ちょくちょく読んでるけど

昔顔が可愛くてスタイルが悪い人と、スタイルいいブス、どっちがいい?って話友達としてたなー。私は可愛くは無いけど普通で絶対スタイルいい方がいい、顔は整形や化粧出来るから…と思っていた。
    でもスタイルだけいい子は顔は可愛いにこした事ない。スタイルより顔。って言ってたの思い出した。本編とはあまり関係ないけど、スタイルもいいし整形して可愛くなれるんだったら全然いいよ!
    イケメンと結婚してるし、子供の顔が気になるだろうけど…
    幼馴染は主人公と一緒にいた方がよかったよね。
    道踏み外しすぎだよ。途中までしか読んでなくて最新ではどうなのか分からないけど。

広告から気になって軽い気持ちで読み始めたのですが、思ったより壮大な話!
    芸能界と闇社会の絡みでどんどん話が拡がっていくのでどれが伏線なのやら…というくらい!
    そんなことある?ってくらいの漫画的展開も多々なのですが気になって読み進めちゃう。たくさん嫌がらせもされるんですが主人公が前向きで立ち上がるのが早いので読んでて楽しいです。だけどこれ全部回収したらどれだけ話長くなるんだろう、、課金迷い中です。

なかなかダークな世界

芸能界での闇を舞台に、ヒロインが整形で別人に生まれ変わり歌姫として活躍。イケメンのお金持ちと結婚し、順風満帆、、と思いきや、更なる破滅、恐ろしい芸能界のドン(かなりヤバイ)の魔の手、信頼している夫の訳ありそうな過去、、、と次々難題が降りかかります。絵もきれいで、これからどのように困難に立ち向かっていくのか気になります。一話がもう少し長いといいな。

配信分は全部読ませていただきました。売れない地下アイドルから、田口社長によってスターになってIT社長と結婚♪でも、別のアイドルに陥れられてクスリの常習者の汚名を着せられるが、記者会見場てアイドルのやった事を暴いてアイドルの悪事を世間に知らしめる!これからどうなって行くか楽しみ♪早く続きが読みたいです♪

スターを夢見て田舎から出てきた地下アイドルめいたん
    そう簡単に売れるわけもなくひどい扱いと行き場も無くして配信中に命をたとうとする時突然現れた謎の女性に命を助けられて彼女のいうがままに整形やダイエットやレッスンの果てに別人としてデビュースターダムにのしあがる。人生の絶頂を迎えた彼女だがそれからタイトル回収の怒涛の日々がはじまる

ありがちなストーリーかなと思ったけど、MEI自身がしっかりとしていて面白い!
    売れないアイドルたくさんいると思う。
    歌はうまいけど、見た目はとか、
    見た目はいいけど、歌はとか。。

いろいろ芸能界の闇な気がします。

結婚相手の翔もただかっこいいだけじゃなくて、過去にMEIみたいなことがあったりして。

どんな〜未来が〜

人生やめる寸前の、ブスかわ地下アイドルが
    謎な女社長に拾われてトップスターに
    戦略セレブ婚の直後、後輩アイドルが
    仕掛けた罠で、違法薬物所持で逮捕
    ふざけんな、反撃じゃー!まで見ました
    この先もレビュー見ると、なかなか面白そう。
    話のテンポも良く、絵も見やすいです。

なかなか面白い

本当にクズがいっぱい出てきます(笑)。しかし、みんな何か事情がある。
    作者さん、こんなアンダーグラウンドな世界を頑張ってよく表現して下さっています。あの世界は、本当はもっとヒドイこと(ストーカー、枕営業、自死に見せかけた練炭◯人など)もあるのでしょうが、これでも怖さは十分伝わります!