みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

真面目な優等生が

悪い奴らにカモにされて、人生メチャクチャにされる。自分達の棄てゴマにされる。捕まらないと思ってるから、平気で悪さをする、ずる賢い。

閲覧注意です

主人公が全員不幸のどん底に落ちていきます。少しずつ少しずつ、でも確実に。
    見ていて辛くなるほどに。でも作り話だし面白い、人の不幸は蜜の味。

by Rico333

続きが気になり…

続きが気になりつい読み進めてしまった。
    平凡な女の子があそこまで転落してしまう…
    しかし、本人は幸せだったと…
    色々と考えさせられる話しだと思った。

不良

不良達がまあ普通に不良ではあるんだけどわりと心のある不良でよかった。さきちゃんは利用だけされてんだろうなと思ってたけどちゃんと関係は構築されてたのね…と言う気持ち。

by ま235

今現実に起きていそうな話、身近にありそうでないから先が気になる。

えぐい

エグいです。ホントに、こんな人生、絶対に嫌ですね。オムニバスになっていて、どれも悲惨です。有りそうで怖いかも。

丸山ゴンザレスさんの話は好きでYouTubeもよく見てるので試しに見てみたらリアルで面白かったです。無料お試し後課金して見てます!

無料分を読んだだけですが、続きが気になります。。。
    人生の浮き沈みはちょっとしたことなんだなと怖くなります。

タイトル通り

真面目な主人公がどんどん転落していく様子が本当にタイトル通りでした。ただトントン拍子に落ちていくので、もうちょっと早い段階で抜け出せる手立ては無かったのかなと現実的に考えてしまいました。

先が気になる

最後まで読めていませんが、こんな人生絶対に嫌だってセリフが初期に出てきますが、転落人生じゃなくて毒親のことだったの?!最後まで読めば真実が分かるのでしょうか・・・
    闇堕ち不幸になる未来しか見えないけれど、先が気になります。

by KOZONO