みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

しんどい

21話まで読みました。さきちゃんがどうなっちゃうのか気になっちゃって。
    真面目だった優等生の女の子が不良とつるんで、おちていってしまう。
    でも、わたしは親が悪いなぁと思いました

by happymy

現実にもありそう

こういった話って現実にもあるけど、トイレで子ども産むって相当だよなって思う。声も上げずに一人で産むってできるもんじゃない。

これはほんこわ笑
    リアルすぎる、なんか実際の話を書いたかのような、取材してきたかのような、子供にはそうなってほしくないなって思います。

内容は面白いです

絵が昭和チックな感じなので好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    だけど内容はなかなか面白いというか、考えさせられるものです。
    このご時世 何がきっかけで人生が変わるか分からないので。

現実にあるようなお話。転落していくことも人生にはあるけどどう這い上がって糧にするのか気になる。まだ無料分しか読んでいないので、読み進めたいと思います。

こわいなぁ、、

ふとしたきっかけからどん底まで落ちてしまう主人公の女子高生。自分の子供がこんな風になってしまったらと思うとゾッとする。。中高生に注意喚起の意味で読んでもらいたい。親や教師があれこれ忠告するよりもリアルで説得力あると思う。

元気がある時に読まないと少し胃もたれしてしまいました 悲しくなる 無料ので読むだけで十分な作品でした

ドロドロした人間関係

かなり出だしからヤバイ展開になっていた。人の人生がささいなことから、壊れるのがわかる内容だったと思う。

平凡な女子高生が転落していく姿を見ていくのは怖いし辛いですね。
    最後はこの状況から抜け出すことができるのかな?

救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
    こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。