みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

真面目な優等生が

悪い奴らにカモにされて、人生メチャクチャにされる。自分達の棄てゴマにされる。捕まらないと思ってるから、平気で悪さをする、ずる賢い。

閲覧注意です

主人公が全員不幸のどん底に落ちていきます。少しずつ少しずつ、でも確実に。
    見ていて辛くなるほどに。でも作り話だし面白い、人の不幸は蜜の味。

by Rico333

読んだらやばい

普通の子供が環境のせいでこんなにも落ちるのか読んでいて心が痛くなります。結末知りたいので読むと思いますがあまりおすすめできない作品。

うーん…

実際にあるかもしれない話ですが、優等生が落ちていく、親が厳しい、というありきたりな設定なのでちょっと微妙です。

ちょっとリアル…

真面目な女子高校生のひょんなことからの転落人生。がちょっとリアルで…。
    ほんとにこう言いくるめられてしまいそうです。未成年の飲酒・喫煙ダメ絶対。

by EYo

タバコ吸ってるの鉢合わせただけで、こんな事に巻き込まれちゃう人生は嫌すぎます…さき、どうか救われて欲しいよ

モヤモヤするけれど

読み進めてしまいます。
    オープニングが衝撃的でしたので、どんな風に繋がっていくのか楽しみですが 暗くはなります。

うわぁ

心が抉られる気持ちになる作品ではないでしょうか?ジワジワと追い詰められる主人公を見ていて冷や冷やします

人間ってこわい!

あのとき、こうしていれば...という一歩踏み入れただけで人生がひっくり返ってしまう人間のこわさを感じました。自分的にはかなり衝撃的な作品。

飽きてしまう

他の方も言う通り、冒頭の場面になかなかたどり着けない、その間の話が面白ければいいんだけど、そういう感じでもなくダラダラと続くので嫌になってしまいました。ショッキングなシーンを先に出して気を引くなら中だるみさせてはだめだろうと思いました。