【ネタバレあり】お葬式にJ-POPのレビューと感想

お葬式にJ-POP

出てる分全部読みました。
    色々な故人の方が見えて、それぞれにドラマがあって、涙無しでは見れませんでしたが、あまり重くなり過ぎず楽しんで読めるのは主人公のキャラクターが良いからかなと思います。
    葬儀という重いテーマの中ではありますが、主人公の恋がどう進展して行くのかも楽しみです!
    個人的には先輩の黒田さんが好きです(笑)
    続き楽しみにしてます!

1番最初の認知症の話

しかまだ読んでいませんが、
    介護施設で働いていたので
    認知症の方の行動や言動、よく分かります。

また、身内が最近亡くなったので葬儀こんな感じだったなぁて思いました。
    なかなか印象深い話でした。
    作者さんよく理解していらっしゃる。
    続きが気になる作品でした。

読んだら分かるいい作品です。

何社も内定をもらえない、就職難民の主人公がついに採用された会社が葬儀屋さんで、皆がいつかはお世話になるお葬式のことを一から学び、葬儀に関わる様々な人たちの人間模様がうまく書かれています。絵はうまくはないですが、そんなん関係ないくらい表情や切り取りかたが上手くて泣ける話が多いからハンカチ必須です。

いいと思います

無料分読みました。最初は表紙の見た感じからどうかな、と思いましたが全然面白いしなんだか気持ちがほっこりします。葬儀場で重くなるのかと思いきや、いろんな人の立場で色々な思いや気持ちなどがあり自分の視点が広くもなり考えさせられます。主人公がどんどん変化して行くのが楽しみです

じわっと泣けてくる

タイトルからギャグ系なのかと思ってたけど、葬儀社のリアルが詰まっていて、読み応えあります。初めは何の仕事かもわからずに就職決めた主人公だったけど、仕事をこなしながら少しずつ成長していくのもじわりときます。

by torano

主人公が就職がなかなか決まらずやっと受かった葬儀屋で一人になったときに遺体の扱いなどを任せられたり葬儀屋さんの仕事が大変だというのがわかります
    でも大事なお仕事だと思うので感心しながら読みました
    暗くもなく読みやすい印象です

人生最後のイベント

お葬式はこの漫画に出てくるとおり、故人のためと
    気持ちに区切りをつけたり、故人と向き合う家族や仲間の生きている人のため。
    旅立つのも見送るのも、このような仕事の方達が頑張る様子がわかり社会勉強になった

葬儀屋さんってとても大変な仕事だと思っていたけど予想をめちゃくちゃ超える大変さに正直、ビックリしました。故人様のお別れの際あんなことが起こってるなんて…って、色々な家庭があるものですね。

葬儀社のお話し。

主人公が、就活の末、葬儀社へ就職。
    様々な、最後をお見送りで家族の問題、故人が残した問題。そして、友人からの偏見等。
    リアルに描かれていました。無料分読みましたが、これからも読みたいお話しです。

試し読みだけですが。

まだ試し読みだけしか読んでいませんが、皆さんのレビューを読んで続きが読みたくなりました。
    葬儀の仕事に興味がありますので、読んでみようと思います。