みんなのレビューと感想「あやかしさんと異眼の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

あやかしさんと異眼の花嫁
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

無料分を読みました。妖が出てくる話が好きなので楽しく読みました。日本の妖だけでなく西洋の狼男まで出てきて、続きが楽しみです。

好物の妖かしと大正物

好きな時代背景と設定。しかも絵が丁寧で美しい。異目もモノクロなのに違いがハッキリと分かり尚且透明感ある眼球。無料で読み進めてましたが、ストーリー設定も早々にしっかりしているのが分かりましたし、トータルでバランスよく丁寧な作りの作品だと思います。
    なんの躊躇なく課金出来ます。

大正時代のあやかしと人間とのストーリー、なかなか珍しい設定ですが、登場人物の妖たちがとにかく美男美女で絵もキレイ。内容も分かりやすく、ヒロインと鬼族の妖との恋愛もあり、楽しみな要素がいっぱいです。

まず表紙絵の美しさに惹かれ読み始めましたが、読んで大正解!
    最初の10話でストーリー設定ががっつり描かれているので疑問符は無縁です☺️

絵がとても上手いです。
    パーツやバランスが崩れることなく、一コマ一コマが丁寧で美しいです。
    主人公とミカゲの関係もこれから先が楽しみです。
    次の配信が待ち遠しいです。

主人公の潔さが本当好き!
    あやかしのストーリーも好きで読み始めましたが、他とは違った展開が面白いです!

大好き

ストーリーも時代背景も
    妖の話よくあるラノベ系より正統派少女漫画雑誌の方が断然好きだし合ってる
    今少しづつ読み進めてますが読むのが楽しみでここ最近の私のお気に入り上位に入りますね

購入して間違いナシです(*´꒳`*)

ありきたりな妖に嫁入りするストーリー?かと思いきや、想像の遥か上を行く作品です♪
    特殊能力や嫁入り、探偵業に時代背景など、一つ一つは目新しい設定ではないように見えます。・・・が、和にとどまらず西洋の物語もあり、そんな多くの要素がわかりやすくグッと凝縮され、とても読みやすいのが凄いです!
    実景様たち美しい妖たちが魅力なのはもちろんですが♪嫌味がなく垣根のない性格のヒロイン綾乃ちゃんの可愛さは、最新話まで読んでも変わることないです(*´꒳`*)
    実景様との縮まる関係性にも、キュンキュンします\(//∇//)\
    次回更新が待ち遠しい作品です!

絵がきれいですね。まだ読んでおりませんが、絵から作品のエネルギッシュな雰囲気が伝わってきます。人物の動きも自然です。

ハマった!

無料分のお試しで読んでみましたが、設定も面白く絵もキレイで、気がついたら最終話まで読み切っていました。
    惹き込まれますー!
    続話が楽しみです。

もっともっと話数がほしかった…完結しているのが残念です。
    もっと2人のことを深く書いてほしかった……と思えるぐらいには素敵な作品だと思います!